中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
赣西医院骨科成功开展膝关节单髁置换手术
2022-03-28 18:17:33    来源:大江网萍乡频道
编辑:邓敏    作者:漆贺宜
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

  大江网/萍乡头条客户端讯 通讯员漆贺宜报道:近日,赣西医院骨科团队在萍乡市人民医院关节外科专家的指导下,顺利完成了医院首例膝关节骨性关节炎内侧单髁置换手术,手术采取小切口,术中精准操作,保留本体感受器,术后康复快、疗效好。

  患者李先生,男,59岁,左膝关节疼痛数年,近2月来左膝关节内侧疼痛明显,平地行走都困难,不敢负重行走,且走路出现明显跛行。不堪忍受病痛折磨的李先生前来赣西医院骨科求治,入院后,骨科团队立即与萍乡市人民医院关节外科团队开展线上联合会诊,根据患者的实际情况,决定为其实施膝关节内侧单髁置换手术,解除其左膝病痛。

  单髁置换手术要达到理想的手术效果并不简单,切口的选择、截骨与力线的精准、假体大小的匹配、伸直与屈曲间隙的平衡等,各个方面均不能出现偏差。为此,赣西医院骨科团队与市人民医院关节外科团队在术前充分讨论,精准规划手术方案,在市人民医院关节外科专家的指导下顺利完成手术。术后第一天患者就可下地行走,经过正确有效的康复训练,患者已经顺利出院。

  自2021年萍乡市人民医院与赣西医院成立医联体协作医院以来,市人民医院各科室专家与赣西医院保持紧密联系,开展临床查房、疑难病例讨论、复杂手术等合作指导。截至目前,已经合作开展骨科手术20余台。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言