中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  行业动态  >  安源区
幸福食堂让老年人乐享幸福生活(图)
2022-03-23 17:49:35    来源:大江网萍乡频道
编辑:叶斯妮    作者:林巧、李晗
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

健身娱乐(八一街 供图)

健身娱乐(八一街 供图)

  大江网/萍乡头条客户端讯 通讯员林巧、李晗报道:在大家的印象里,幸福食堂就是老年人到点吃饭的地方,但是在安源区八一街吕家冲社区,这里的幸福食堂不仅提供餐食,还提供精神食粮,老人们在这里健身娱乐,其乐融融。

  9时左右,许多老人来到吕家冲社区的幸福食堂,一起参加健身娱乐活动。“食堂是我们老年人的一个重要的活动场所,我们唱完歌后,在这里吃饭也挺方便。”吕家冲社区居民糜晓荣笑着说道。

  今年以来,八一街着力打造安源红邻里之家,吕家冲社区服务站改造了社区幸福食堂,通过开展太极拳、声乐培训,为老年人搭建了邻里交流新平台。社区还联系了萍乡卫生职业学院的志愿者,每周来为老年人开展一次康养保健服务。“在服务过程中,我们会与他们进行多一些沟通和交流,让他们身心得到安慰和放松,也让我们将课堂上的所学付诸实践。”萍乡卫生职业学院志愿者曾惠琴说。

  中午,幸福食堂的工作人员忙碌了起来,为大家准备午餐。午餐荤素搭配,易于消化。老人在这里用餐,餐费为10元,70岁以上的老年人餐费为8元。不方便来食堂用餐的老人,只要提前打个电话,幸福食堂就会安排社区志愿者送餐。“我们老年人家里做饭不方便,都可以每天来这里就餐,真好。”居民黄正增开心地说道。

  通过助餐、助医、助老以及一老一小服务,增进了邻里关系,也拉近了社区与居民之间的距离。幸福食堂让老年人吃好玩好,给他们带来了实实在在的幸福感。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言