中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  萍乡旅游  >  旅游快报
乡村文旅节“云开幕”
2022-03-21 10:36:19    来源:萍乡日报
编辑:邓敏    作者:贺治斌、江雅雯
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

  (贺治斌 记者江雅雯)“云开幕”“云赏花”“云推介”……3月19日,由市文广新旅局,莲花县委、县政府主办的“漫步春光里,遇见莲小花”萍乡市第九届乡村文化旅游节暨莲花县第十二届油菜花节,在莲花县“云上”开幕。

  本次活动首次采用直播的方式来“云赏花”,旨在充分挖掘莲花当地乡村旅游资源,展示乡村旅游、休闲农业等新产业新业态,大力推动莲花全域旅游发展。活动以“1个主直播点+N个分直播点”的形式开展。主直播点搭建在莲花县坊楼镇洋桥村的油菜花海观景台,主持人一边带大家欣赏春日里油菜花海的醉人美景,一边为大家推介“莲小花”系列农副产品,包括莲花血鸭、莲子、菜油等等。在分直播点,既有外景主持人带你“云上”畅游吉内得国家稻田公园、初心茶园,欣赏洋桥村的千亩花海、小江村的美丽春景,也有来自路口镇、高洲乡、六市乡、坊楼镇等乡镇的党委书记与观众连线,推介家乡旅游,助力乡村振兴。

  直播期间,众多网友通过“今彩萍乡”App、萍乡发布视频号以及萍乡文旅、萍乡手机台、萍乡新闻传媒抖音号等平台观看了此次活动,并纷纷留言点赞。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言