中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
萍乡经开区率先在全市实现智慧医保“村村通”(图)
2022-03-21 10:26:25    来源:大江网萍乡频道
编辑:龚云飞    作者:宋丽君
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

办理医保相关业务(宋丽君 供图)

  大江网/萍乡头条客户端讯 通讯员宋丽君报道:为进一步提升医保服务水平,补齐基层医疗保障公共管理服务能力配置短板,萍乡经开区多措并举,率先在全市实现医保服务“村村通”,让群众在家门口即可完成参保登记、缴费等。

  据悉,为实现“村村通”目标,萍乡经开区紧紧围绕解决群众“急难愁盼”问题,不断提升经办能力,创新服务举措,对辖区各村(社区)医保经办人员开展专业指导,强化日常培训,全面细化服务事项清单和优化工作流程,同时通过纵深推进智慧医保建设,合理设置医保服务网点,将高频多发的医保经办服务事项前移至村(社区)便民服务平台,有效实现医保服务“村村有人”,受到参保群众的广泛好评。

  “没想到,现在连医保这种专业的业务我们村上都能办理了,我们办事真是越来越方便了……”三田村村民刘双恒啧啧称赞。原来,他听邻居说,村里的便民服务中心能办理医保业务,抱着将信将疑的心理前来了解,没想到不仅与邻居讲的一样,甚至在村上工作人员的帮助下,还帮忙处理好了刚刚大学毕业的女儿医保缴费,并提醒他上个月家里新添小孙子的医保也可以在村上登记了,刘师傅不由连声叫好。

  群众利益无小事,一枝一叶总关情。下一步,经开区将进一步提升全区医保经办公共服务水平,着力为参保群众提供更加优质高效便捷的经办服务,打通医保服务“最后一公里”,积极为乡村振兴助力。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言