中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  时政新闻
刘烁调研城建线提升改造项目工作时强调
用心用情办好民生实事 不断提升城市功能品质
2022-03-17 18:28:59    来源:萍乡日报
编辑:肖文忠    作者:周文昂扬、赵礼靓
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

  (记者周文昂扬、赵礼靓)3月16日,市委副书记、市长刘烁在中心城区调研城建线提升改造项目工作。他强调,各级各部门要深入践行“以人民为中心”的发展思想,用心用情办好民生实事,不断提升城市功能和品质,让城市更有温度、发展更有质感、人民群众更有获得感。副市长刘仁羿一同调研。萍乡经开区管委会主任刘建中陪同。

  在市行政中心东北侧生态停车场提升改造项目现场,刘烁实地了解项目规划建设情况。刘烁强调,停车难是群众反映强烈的“急难愁盼”问题。各级各有关部门要将解决停车难问题作为“我为群众办实事”实践活动的具体举措,系统摸查现有停车资源和泊位需求,充分用活用好地上资源和地下资源,因地制宜加快推进停车场建设;要坚持合理收费与规范管理并重并举,利用价格杠杆和收费机制科学调控资源分配和停车需求,加大乱停乱放整治力度,疏堵结合、管控并举,倒逼形成规范文明的停车秩序;要加快推进智慧停车系统建设,通过数字化、科技化手段缓解停车难问题。

  在沪昆高速萍乡互通出入口和萍乡火车站,刘烁实地察看了重点交通区域环境改造提升工作推进情况。刘烁指出,高速出入口和火车站是展示萍乡城市形象的重要窗口,是市民出行的重要交通枢纽。各级各有关部门要结合创建全国文明典范城市试点城市工作,持续推进城乡环境整治和城市品质提升,切实做好绿化、美化、亮化各项工作,进一步优化城市功能、擦亮城市形象,更好满足群众对打造“最美转型城市”最美愿景的新期待。

  调研过程中,刘烁强调,加快城市更新、完善城市功能是落实“以人民为中心”发展思想的具体实践,是补齐城市发展短板的重大举措。各级各部门要坚持规划引领,以更高站位和更远视野做好城市更新顶层设计,系统谋划好城市未来发展思路;要牢固树立“以人为本”理念,坚持人民至上,多算群众账和民生账,多从群众的感受和考虑出发,急民之所急、解民之所忧,进一步完善城市功能和公共服务配套设施,让发展成果惠及更多萍城百姓。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言