中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  金融保险
邮储银行萍乡市分行扎实开展消费者权益保护工作
2022-03-17 18:22:25    来源:大江网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:袁睿、丁可立
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

  大江网/萍乡头条客户端讯 通讯员袁睿、丁可立报道:自成立以来,邮储银行萍乡市分行为切实维护银行业消费者合法权益,积极主动开展银行业消费者权益保护工作,切实履行金融职责,通过多种形式开展宣传教育活动,推进普惠金融宣教工作,引导消费者灵活使用线上金融工具,提升消费者日常风险防范意识,让群众在金融消费中拥有安全感,得到了社会各界和广大金融消费者一致好评。

  完善消费者权益保护工作组织架构

  为进一步做好消费者权益保护工作,该行成立了以行长为组长的金融消费者权益保护领导小组,并在银行内部明确对消费者权益保护的工作职责,制订了一系列工作方案,通过组织落实、周密部署,认真做好金融消费权益保护各项工作。

  广泛开展消费者权益保护宣传,提高认识

  邮储银行萍乡市分行通过利用营业场所和走访社区、乡村搭建宣传点的形式,在辖内积极开展了反洗钱、金融知识万里行、守住“钱袋子”、防范非法集资及人民币知识宣传、征信专题宣传等一系列活动。同时以宣传小分队的形式深入乡村开展“我为群众办实事、乡村振兴有金融”为主题的宣教活动,通过现场宣讲如何预防电信(网络)诈骗、反洗钱知识,营造出良好的活动氛围。并借助网络报、手机报、报刊、微信等宣传平台,多种宣传渠道,多角度、多内容、多形式地密集向广大百姓推出金融知识宣传和消费者权益保护宣传,用实际行动为做好金融知识普及、乡村振兴工作贡献邮储银行力量,有效提高广大群众的金融消费者权益保护意识。

  重视投诉,规范服务

  在投诉管理流程方面,邮储银行萍乡市分行做到了统一化和系统化,由专人负责客户投诉管理工作。并在营业网点醒目位置公布投诉电话、摆放客户意见簿、设立投诉信箱等以便于消费者提出宝贵意见。为进一步提升客户满意度,对收到的所有投诉建立工作台账,通过告知函、电话回访等方式第一时间告知投诉者受理及处理情况,确保快速、妥善地处理金融消费者的投诉或建议。在由萍乡市委宣传部、萍乡市市场监督管理局、市消费者协会共同主办的以“共促消费公平”为主题的萍乡市2022年“3·15”国际消费者权益日纪念活动中,邮储银行萍乡市分行被授予2022年创建放心消费示范单位。

  在今后的工作中,邮储银行萍乡市分行将继续履行普惠金融的社会责任,做好金融知识普及工作,加强公众教育服务,切实将“3·15”金融消费者权益日活动与长效公众教育活动相结合,为营造良好的金融服务氛围作出积极贡献。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言