中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
萍乡经开区田中小学开展“智慧作业”应用操作培训(图)
2022-03-16 13:14:11    来源:大江网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:温艳桃
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

培训现场(温艳桃 供图)

  大江网/萍乡头条客户端讯 通讯员温艳桃报道:为深入推进“智慧作业”项目在学校的推广和应用,提升教师运用“智慧作业”的能力,充分发挥“智慧作业”在进一步减轻义务教育阶段学生作业负担中的有效作用,近日,萍乡经开区田中小学再次组织教师参加了“智慧作业”应用操作培训。

  本次培训由分管副校长刘绍福主讲,围绕“智慧作业”研发背景、优势、使用流程等内容开展了培训,分别从“教师端”“学生端”“家长端”三个方面重点讲解了“智慧作业”教师操作全流程、账号整理、教师通过作业自主归集模式布置作业及推送微课、学生通过视频学习机进行作业自主归集和观看错题视频等操作。

  与此同时,对于智慧作业的培训,教师们积极参与,提出自己的疑问,踊跃参与讨论。

  在“双减”背景下开展“智慧作业”培训,不仅有助于提升教师信息化应用能力,提升教育教学质量,也有助于现代化的教学资源进入课堂教学,更加便于探索大数据条件下的精准教学及因材施教的方法。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言