中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
萍乡市人民医院学雷锋讲奉献 养老院里显温情(图)
2022-03-15 12:36:44    来源:大江网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:冯骞
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

活动现场(萍乡市人民医院 供图)

志愿者为老人提供医疗指导(萍乡市人民医院 供图)

志愿者为老人进行认知功能评估(萍乡市人民医院 供图)

  大江网/萍乡头条客户端讯 通讯员冯 骞报道:为弘扬雷锋精神,传递社会正能量,营造“人人学雷锋、人人讲文明”的良好社会氛围,进一步弘扬敬老孝老中华民族传统美德,3月12日,萍乡市人民医院全科老年医学科党支部书记杨洲带领全体党员、团员及志愿者一同前往安源区五陂镇金秋养老公寓,开展了“学雷锋、献爱心”志愿服务活动。

  养老公寓里,志愿者纷纷行动起来,各司其职,陪老人拉家常、讲养生知识、提供医疗指导;对老人的认知功能进行评估;帮老人量血压、血糖;进行中医穴位敷贴治疗,帮老人剪指甲;聆听老人讲故事,回忆他们的过去,让老人远离寂寞;对照护人员进行知识培训。

  “你们陪我们聊天,又帮忙量血压、剪指甲,让我们感受到了社会的爱心和温暖,我们非常感谢。”75岁的李爷爷笑着说。看着老人们脸上露出灿烂的笑容,志愿者的热情更加高涨,并表示在今后工作中,将雷锋精神贯穿于本职工作,把这份正能量传递下去。也希望更多的爱心人士能加入其中,传递雷锋精神,一起用爱温暖萍城,让老人度过幸福健康的晚年。

  作为全国敬老文明号荣誉单位,全科老年医学科一直坚持将老年医疗健康服务延伸至敬老院、养老院、社区、家庭,此次以学雷锋活动为契机,继续加强与养老院的联系合作,更好地为老人们提供健康服务,让他们感受到奉献友爱、互帮互助的志愿精神,传承养老、孝老、敬老传统的时代风尚。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言