中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  行业动态  >  萍乡武功山
萍乡武功山深入推进景区数字化建设 全面提升游客体验(图)
2022-03-08 17:09:14    来源:大江网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:黄思源
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

景区秀美风光(黄思源 供图

  大江网/萍乡头条客户端讯 通讯员黄思源报道:“最近,我在抖音上刷到武功山全景,风景不错,于是,就在手机上预约时间来这里实地看看。”来自安徽的旅游达人周云逸抵达游客服务中心大门后,在工作人员的引导下,凭手机扫健康码直接进入景区,随后又用手机预订金顶客栈,开始了轻松惬意的登山旅行,“整体感觉安全又方便,景区数字化服务水平也比较高。”

  当下,数字经济正以前所未有的速度、力度和广度,深刻影响人们的生活方式。近年来,萍乡武功山深入推进景区数字化建设,将传统旅游与高科技“嫁接”,为旅游服务、旅游管理和旅游营销注入“智慧”,让游客在数字的风采里一览景区全貌,在感受科技魅力的同时,也让旅游变得更加妙趣横生。

  数字化运营赋予旅游多元体验

  通过景区票务分时预约系统,游客通过网上渠道(小程序售票、微信售票、OTA平台)购票后,持身份证或人脸识别即可快速入园,缩短游客入园时间,提高景区检票效率,减少滞留现象。线下除票务窗口外,还增设了一批自助取票机,线上线下同步推进,丰富购票方式,游客可以根据自身情况在多种智慧化购票方式中进行选择。

[1]  [2]  下一页  尾页
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言