中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
萍乡经开区田中小学:师徒结对齐共进 凝心聚力育桃李(图)
2022-03-08 17:17:52    来源:大江网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:温艳桃
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

活动现场(田中小学 供图

活动现场(田中小学 供图

  大江网/萍乡头条客户端讯 通讯员温艳桃报道:为充分发挥学校骨干教师的引领、示范作用,促进青年教师的专业成长,进一步打造学校优质教师团队,全面提高教育教学质量,近日,萍乡经开区田中小学举行了“师徒结对齐共进 凝心聚力育桃李”师徒结对活动。

  活动现场,教导主任温艳桃宣读师徒结对的名单,并对师徒结对学习要求作细致讲解。

  接着,师徒双方在师徒结对协议上签下姓名,集体合影留念。

  随后,教师邓茜茜代表指导老师进行发言,表示愿意做好引领和导向工作,将自己的经验毫无保留地传递给学习教师,并在指导青年教师成长的同时不断提升自己,真正做到教学相长。

  学习教师代表谭丁明表示,在未来的工作生活中,一定要勤学多问,多听多看,向指导老师学习为信、为学、为人,态度上要诚心、精心、细心、耐心,做事要勤学、勤问、勤看、勤听。

  最后,副校长刘绍福对师徒结对的教师们提出要求:作为学习教师,应虚心好学,主动请教,师父应不吝赐教,知无不言,言无不尽;指导老师给学习教师传授的不能仅仅是教学技巧,更要传授育人的艺术,指导学习教师立德、立才、立教;师徒结对不是对身份的限定,所有教师都能成为良师益友,互相学习,教学相长,共同成长。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言