您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  莲花县新闻网  >  乡镇快讯  >  荷塘乡
莲花县荷塘乡积极推进人居环境整治
2022-03-04 10:39    【字 体:  

  大江网/萍乡头条客户端讯 通讯员罗成玲报道:为创造良好的村容村貌,建设美丽新农村,连日来,莲花县荷塘乡党员干部率先带头,开展以“七清、三拆、两推、一管”为主要内容的农村环境整治“再提升”行动,形成了长效管护机制,使村容村貌得到进一步改善。

  在集镇、各村的大街小巷,大家纷纷手持扫把、编织袋等工具,对全村道路、房前屋后、卫生死角进行扫除。广大村民也积极响应号召,纷纷自觉行动起来,用实际行动为村庄清洁出一份力。

  顺着干净的村道往深处走几十米,就是66岁的村民周金祥自家盖的小院。大门两边的白墙面干干净净的,走进院内,周金祥正在擦洗自己的三轮电动车,他的妻子在给笼子里的母鸡喂食,由于是圈养,院子的地面没有一丝脏污。

  每一个清晨,保洁员清扫村道时,周金祥的妻子便拿起扫帚清扫家里,让里里外外都保持干净整洁。“我孙子也更愿意回家住了,虽然他在县城读书,但是每到周末,都要回乡下住。”

  荷塘乡安泉村村民周光先:“我们村村民配合政府工作人员,对我们村环境进行整治。做得非常好,打扫得非常干净,打扫过后,我们村民居住也非常舒服,感到空气相当好。”荷塘乡井下村驻村第一书记邹旺说:“我们组织人员参与这项活动,不仅是为了改善村里的人居生活环境,同时也提升了老百姓干事的精气神,效果非常好。”

  荷塘乡副乡长罗成玲说:“农村环境整治工作这块是一个长期的工作,我们乡将进一步加强宣传,引导和发动群众自觉做好周边环境整治工作。同时充分发挥乡村振兴驻村工作队和村‘两委’干部的主导作用,常态化开展人居环境整治。”

  近年来,荷塘乡坚持以党建为引领,发挥基层党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,按照“院净、路畅、水清、岸绿、景美”的农村人居环境标准,积极开展人居环境整治提升行动,全民动员,全力推进,实现人居环境人人共建、人人共享。

   
  [稿源:大江网萍乡频道]
  [编辑:罗成玲]
 相关新闻
>>芦溪县张佳坊乡农村人居环境展新颜
>>芦溪县源南乡开展人居环境整治行动
>>上栗县鸡冠山乡提升农村人居环境整治
>>莲花县:农村人居环境整治 春节期间“不打烊”(图)
>>“小裁判”点评“大村庄” 人居环境整治出新招(图)
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
    论坛
闪石乡镇处理垃圾用火烧 莲花县升坊镇泰岭村垃圾成灾
·莲花县林业局危旧房改造
·莲花县良坊镇小学有教师长期吃空饷
·萍乡市莲花中学乱收费
·关于莲花县进昌问题的建议
    微博互动
    民生新闻
·莲花县一残疾贫困户在政府帮扶之下...
·莲花县二环东路垃圾场何日清理 居...
·莲花县大力发展休闲观光农业
·生态莲花展新姿——秀美江西莲花行...
·不在校内住却仍需缴200元住宿费 莲...