中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  行业动态  >  莲花县
你拾金不昧的样子,真美!(图)
2022-02-21 11:11:53    来源:大江网萍乡频道
编辑:罗建华    作者:周菁、施展
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

钱包归还失主(周菁 供图)

  大江网/萍乡头条客户端讯 通讯员周菁施展报道:“真是谢谢你们啊!我真是急死了。”“没事没事,你清点一下钱包,看看有没有少东西?”“没有没有,真是感谢您的拾金不昧!这是酬金,请收下。”“您客气了。这是我应该做的!”近日,在莲花县琴亭镇凫村村委会出现了这一幕激动而暖心的画面。

  原来,2月16日,凫村村民朱三娇拿着一个钱包来到村委会,“我捡到了一个钱包,找不到失主,我不知道该怎么办,想来想去,还是交到村里,你们想想办法,看能不能联系到失主。”

大家纷纷点赞善举(周菁 供图)

  村干部根据身份证的地址,联系了失主所在的金城社区,社区书记立即将信息转发到网格群里,通过多方渠道,当天晚上,联系到了失主刘女士,于是就有了开头的一幕。

  据朱三娇描述,她在买菜时,看到了一个黑色钱包,捡起来一看,发现里面有身份证、银行卡和若干现金。环顾四周未发现失主,包里也没有联系方式,只好先拿回家保管。

  2月17日上午,失主刘女士来到凫村村委会。经过民警仔细核对信息后,朱三娇将钱包归还给了刘女士,所有物品完璧归赵。面对失主不断地感谢,朱三娇摆摆手说:“拾金不昧是我们中华民族的传统美德,这是我们应该做的,相信换了别人也一定会这样做。”

  随后,失主刘女士专门写了一封感谢信,感谢朱三娇的拾金不昧。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言