中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
湘东区人社局坚持减负、稳岗、扩就业
2022-02-18 11:20:13    来源:大江网萍乡频道
编辑:龚云飞    作者:朱聪
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

  大江网/萍乡头条客户端讯 通讯员朱聪报道:湘东区积极落实相关惠企政策,坚持疫情防控和经济社会发展两手抓两促进,坚持减负、稳岗、扩就业并举,以超常规力度精准施策,落实“政策包”,打出“组合拳”,全方位不间断强化就业服务,稳住就业基本盘,兜住民生底线,全面完成“稳就业”“保就业”年度目标任务,实现就业局势总体稳定并好于预期。特别是助力企业复工复产、援企稳岗、招工服务等工作成效显著,走在全省前列。并获得省人社厅发来的《感谢信》和中央电视台的正面宣传报道。

  聚焦创业金融扶持

  为发挥创业带动就业作用,增强拓岗扩容功能,湘东区为返乡入乡创业人员提供创业指导、创业培训、创业金融服务、创业项目孵化等“一条龙”服务,通过扶持和鼓励大学生、农民工等创业人员成功自主创业,带领更多农民走发家致富路。

  搭建创业平台。积极打造创业孵化基地,提供政策咨询、创业培训、项目评估、技术支持、金融服务、风控评估跟踪服务等一条龙服务。

  加强创业指导。组建由优秀企业家、政府部门工作人员、院校专家学者组成的创业专家志愿指导团队,为创业项目进行导航、诊断、建议、融资等服务。

  提升创贷管理效能。以强化贷款贴息管理服务为切入口,简化贷款申请程序,降低反担保门槛,探索出银行推荐、创业主体信用互保、提高贷款额度、缩短办理时间等服务举措,为创业大学生提供资金支持。

  树典型强引领。通过树立大学生、农民工创业典型,弘扬敢为人先、勇争一流、艰苦创业、自主创业的大学生创业精神,在全区营造会创业、能创业、创大业的良好氛围。2021年发放创业贷款9575万元,完成108.8%,其中7185万元用于扶持个体工商户发展,2390万元用于扶持小微企业发展,共直接带动2829人就业。

  “昭萍英才”计划“高层次人才”申报

  2021年湘东区“春风行动”助力企业招工和劳动者求职现场活动招聘会共计31场,共计315家企业参加,发放各类招聘简章、就业政策宣传材料10万余份,为广大求职人员提供就业岗位11405个,达成就业意向1695人。组织50家左右民营企业参加民营企业招聘月专场招聘会,提升企业引才力度。并组织盛显光电、普天高科等企业参加省引进优秀高层次专业技术人才办公室组织的2021年春季线下引才活动,赴武汉理工大学进行人才招聘,其中普天高科发布的招聘岗位皆为专业技术人才岗位。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言