中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  政法
“小窗口”里的“大服务”(图)
2022-02-14 16:13:09    来源:大江网萍乡频道
编辑:邓敏    作者:谢逸
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

窗口服务(谢逸 供图)

群众办理事项(谢逸 供图)

  大江网/萍乡头条客户端讯 通讯员谢逸报道:近日,走进芦溪县公安局综合服务中心大厅,墙上是“热情周到便捷高效”八个大字,墙下一排窗口,工作人员着装整齐严整,脸上和蔼微笑,正在帮群众办理各种业务。

  “春节期间也可以换领身份证,而且可以免费快递到家,真是太方便了。”农历正月初三上午,芦溪镇古城村的江先生办完期满换领身份证业务后高兴地说。

  近年来,芦溪县公安局综合服务中心不断深化放管服改革,创新户政出入境窗口各项便民利民举措,2021年办理各类户政出入境业务7万余件;为特殊人群送证上门、上门办证,“零距离”为群众提供更优质、更便捷的服务,让更多群众享受到家门口的便捷服务;免费为群众拍摄证件照片2万余张,设置7个户政窗口均配备自助拍照一体机,为群众省事、省时、省钱、省力;在全省率先实现全面免费邮寄服务,解决了群众来回跑问题,实现证件办理只跑一次甚至一次不跑。

  2021年以来,全县户政窗口共计为6万名群众提供优质服务,真正做到了硬件设施、便民服务齐升级,始终坚持把群众事放心坎上,有效打通服务群众的“最后一公里”,赢得了广大群众的充分肯定。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言