中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  时政新闻
刘烁督导安全生产工作时强调
绷紧“安全弦” 延伸“安全链” 拧紧“安全阀” 切实维护人民群众生命财产安全
2022-02-11 11:26:35    来源:萍乡日报
编辑:邓敏    作者:赵礼靓
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

  (记者赵礼靓)2月10日上午,市委副书记、市长刘烁先后深入萍乡经济技术开发区与芦溪县督导危化品企业安全生产工作。他强调,要坚持“人民至上、生命至上”,把各项安全生产决策部署抓在实处、落在细处,绷紧“安全弦”、延伸“安全链”、拧紧“安全阀”,切实维护人民群众生命财产安全。萍乡经开区管委会主任刘建中陪同。

  我市危化品行业安全生产措施是否严格落实到位?刘烁十分关心。当天上午,刘烁来到维新制漆(江西)有限公司,实地察看企业春节停产期间安全防范措施是否落实到位。他指出,企业是安全生产的责任主体,要牢固树立安全发展意识,加强精细化安全管理,认真学习安全生产法律法规,科学制定安全生产规章制度,全面规范员工的安全行为,深入开展安全教育和技能培训,使安全意识深入人心,做到岗岗有责、人人守责,确保在安全生产的前提下开足马力抓好新年生产工作,进一步加快发展步伐。

  随后,刘烁来到萍乡江氨化工科技有限公司、江西美龙达新材料有限公司,对企业生产区域进行实地察看,详细了解企业生产运营、安全制度建设、一线员工培训等情况。他强调,要坚决守住安全发展底线,始终把安全工作摆到与生产同等重要的高度,把责任分解压实到每个环节、每个岗位,切实加强风险防控和隐患排查治理,全面提升企业危险化学品规范化管理水平和自主性,筑牢安全生产的“防火墙”。

  每到一处,刘烁都反复强调,安全是发展的前提,发展是安全的保障。各级各部门要树牢安全发展理念,增强底线思维和忧患意识,以紧而又紧、慎而又慎、严而又严、实而又实的工作作风全力抓好安全生产工作;要充分提高主动性,压紧压实地方属地责任、部门监管责任、企业主体责任,变“要我为”为“我要为”;要紧盯重点领域和关键环节,加强对企业的督查,做到经常坚持抓、长期坚持抓,将安全隐患消除在萌芽状态。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言