中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  金融保险
工商银行萍乡分行成功发放首笔“工银兴农贷·武功民宿贷”
2022-02-09 17:39:30    来源:大江网萍乡频道
编辑:邓敏    作者:林自钊
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

  大江网/萍乡头条客户端讯 通讯员林自钊报道:近日,工商银行萍乡芦溪支行成功向萍乡武功山风景名胜区内某民宿经营主发放贷款300万元。这是该行支持乡村振兴事业发展、聚焦乡村振兴先行示范县萍乡市芦溪县乡村旅游事业发展而量身打造的特色贷款“工银兴农贷·武功民宿贷”的首笔发放落地,标志着工商银行萍乡分行以坚定政治站位、普惠金融力量、创新发展思维支持地方乡村振兴事业迈入新的篇章。

  芦溪县立足当地自然资源禀赋和区位优势,大力实施乡村振兴战略,以发展特色产业为载体,着力打造“生态美、人文美、田园美、庭院美”的乡村风景线。其中,武功山风景名胜区受到全国广大驴友及旅游爱好者的热情追捧,在旅游旺季更是经常形成人山人海、络绎不绝的旅游盛况,辐射带动整个芦溪县乡村旅游民宿行业发展欣欣向荣。随着人们对乡村旅游的品质要求越来越高,周边民宿的品位提升迫在眉睫,很多民宿业在装修改造的过程中都有资金需求,但由于缺少抵押担保,较难在银行获得贷款支持。

  在了解到实际情况后,工商银行萍乡分行主动对接武功山管委会、当地文旅局、武功山民宿协会等牵头部门,分行领导带队主动提出创新信贷产品支持武功山民宿客群的创新想法,并实地了解民宿业主们的实际困难与金融需求。在向上级行汇报后快速成立专班,设计产品、组织材料、优化细节,在短时间内设计了《工银兴农贷·江西萍乡武功民宿贷分行特色方案》并在总省行获得批准实施。同时落地支行加班加点对有融资需求的民宿业主进行尽调与资料收集,迅速发放了首笔300万元的武功民宿贷,实现方案快速落地。

  下一阶段,工商银行萍乡分行将以“工银兴农贷”为抓手,根据萍乡地区农业产业集群特色,设计推出个性化、定制化的乡村振兴贷款品种,解决当地农业产业融资难的实际问题。同时,萍乡分行将继续坚决发挥金融助力实体作用,坚定践行服务国家乡村振兴战略,加大乡村振兴领域信贷投放力度。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言