中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  本网专稿
【新春走基层】“中国好人”赠送建党百年“纪念笔” 春节增添新年味
2022-02-07 11:55:21    来源:大江网萍乡频道
编辑:周莹    作者:万炳全、李雪瑶、潘建勇
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

  大江网/萍乡头条客户端讯 万炳全、李雪瑶、潘建勇报道:“谢谢爷爷,这个建党百年‘纪念笔’真好,是我今年过年收到的最珍贵的礼物。”“谢谢‘中国好人’,我会将这支‘纪念笔’用来书写、讴歌新时代。”……2月6日,大年初六,“中国好人”段华胜在萍乡小善大爱文化大院乐呵呵地给学生、文艺工作者、志愿者赠送建党百年“纪念笔”,受赠者激动不已,都表示这是今年春节收到的很珍贵的礼物,让这个春节增添新年味。

  这个“纪念笔”是圆珠笔,笔筒上方印有“建党100周年留念”,而“100”则是建党百年全国统一标识。笔身印有“孝立人生”几个字。数量共有5000支。

  “春节期间,我已经赠送了将近2000支笔,春节前夕赠送2000多支。走到哪里,送到哪里,赠送对象基本上是志愿者、文艺工作者、学生、老师和学雷锋做好事的人。”段华胜说,这个“纪念笔”是别人赠给他的,他用来赠给大家,作为礼物,让大家牢记历史,共创未来。

  “作为一名共产党员,我时刻牢记党的历史时刻,用革命精神激励、鞭策自己。在工作岗位上,做到学思践悟、学做结合、知行合一,并把革命精神发挥到工作中去,面对工作上的困难,不退缩,要想办法克服,虚心向同事、前辈请教,尽心尽职做好本职工作。始终保持着开拓进取的精气神,用自己的实际行动来践行自己的承诺。”萍乡市辞赋学会党支部书记张千元拿着段华胜赠送的两支建党百年“纪念笔”说。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言