中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  本网专稿
【新春走基层】企业冲刺“开门红” 员工过好暖心年(图)
2022-01-29 17:16:39    来源:大江网萍乡频道
编辑:童孝飞    作者:徐文
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

企业生产车间(记者徐文 摄)

企业生产车间(记者徐文 摄)

企业生产车间(记者徐文 摄)

  大江网/萍乡头条客户端讯 记者徐文报道:1月29日,记者走进位于芦溪县的江西博鑫环保科技股份有限公司的厂房,在机器的轰鸣声中,包装、生产、切割……各个生产环节,工人们都井然有序地忙碌着,他们熟练地使用机器,高效地完成生产工作。

  “春节是团圆的节日,但是我就住在附近,完成工作后回去也能和家人团聚,况且公司按3倍工资给我们算,我们也愿意春节假期在这里上班。”包装工人徐潮说。

  在生产车间里,像徐潮这样的工人还有160个,他们大部分是本地人,并且在保证产值的情况下,工作时间的弹性比较大,能够合理调配时间与家人团聚。

企业生产车间(记者徐文 摄)

企业生产车间(记者徐文 摄)

企业生产车间(记者徐文 摄)

  “其实,工厂不停工,我感触最深的就是感谢我的员工们,正是他们的信任和支持,才能让我们过年期间保证产值。为此,我们也尽最大能力补偿他们,3倍工资、过年红包还有春节礼物都是正常福利,春节期间食堂还会加菜,让员工们更有归属感。”江西博鑫环保科技股份有限公司总经理吴汉阳说。

  据了解,芦溪县鼓励支持全县重大项目不停工、重点企业不停产,奋力实现2022年一季度“开门红”,对全县省大中型项目和省重点项目在岗施工建设人员,以及连续生产的规模以上工业企业及其在岗生产人员实施补贴。

  不只是该企业,华能安源电厂、江西高诚玻璃科技有限公司、芦溪县鑫茂光伏有限公司等企业都积极响应,争取起步就冲刺,开局就决战,以强劲开局推动高质量跨越式发展。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言