您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  芦溪县新闻网  >  乡镇快讯  >  源南乡
芦溪县源南乡组织政协委员开展乡村振兴产业专题调研活动
2022-01-28 17:29    【字 体:  

  大江网/萍乡头条客户端讯 通讯员吴振彬报道:近日,芦溪县源南乡组织县政协委员就乡村振兴产业开展专题调研。

  委员们先后来到该乡石塘村、垱下村、龙泉村脐橙产业基地和章家陂村花卉苗木产业基地调研。

  在石塘村脐橙产业基地,委员们认真听取了该村关于发展脐橙特色种植产业方面的汇报,边看边问,详细了解源南乡的地理优势、交通环境、产业发展等情况,肯定源南乡脐橙种植特色产业取得的显著成效,并就如何开发打造富有特色的乡村振兴产业示范乡提出了具体的意见和建议。

  委员们建议,要从多方面推动乡村振兴产业,打造“一村一品”,开发农村产业旅游资源,振兴农村经济;要完善乡村特色产业配套,加大宣传力度;要拓宽脐橙采摘旅游,增加游客的游玩兴趣和滞留时间,把乡村振兴产业的发展与生态环境的保护统一起来,实现经济效益、社会效益和生态效益的有机统一,推动源南乡乡村振兴产业发展,助力农民致富增收。

   
  [稿源:大江网萍乡频道]
  [编辑:龚云飞]
 相关新闻
>>芦溪县源南乡政协联络组助力反电信诈骗宣传
>>芦溪县源南乡政协联络组督查安全生产工作
>>芦溪县源南乡从严从细做好节前疫情防控
>>芦溪县源南乡组织代表人大代表开展冬季安全消防检查
>>芦溪县源南乡组织人大代表开展医疗保障工作专项调研
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
    论坛
芦溪山下村的小溪里怎么留着“酱油” “地上竟长出一排五厘米长钉子”
·宣风镇320国道路旁饭店开车逼停顾客
·三学生结伴出游武功山风景区中途竟被赶下车
·教育局刚发完通知 芦溪中学就安排补课
·芦溪河里的水 怎么黑成这样
    微博互动
    民生新闻
·芦溪县林业局国庆、中秋双节前夕慰...
·芦溪县宣风镇创建“垃圾小超市”美...
·芦溪新泉乡积极开展防范和打击非法...
·芦溪长丰乡强化冬季治安巡逻 助力平...
·芦溪县300家农民合作社带动5万农民...