中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
填补县域技术空白 上栗县人民医院成功开展脑血管造影术
2022-01-21 17:43:26    来源:大江网萍乡频道
编辑:龚云飞    作者:宁星
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

手术现场(宁星 供图)

  大江网/萍乡头条客户端讯 通讯员宁星报道:1月18日,上栗县人民医院神经内科成功开展了首例脑血管造影术。该技术的开展标志着医院神经内科业务能力又迈上了新台阶,为县域内脑血管意外患者的治疗提供更好更精准的技术支持。

  脑血管造影术作为一项神经介入技术,能够准确地观察脑血管病变的数目、位置、大小、形态与周围血管的关系,也可以初步推测疾病的发展,有无出血、栓塞的风险,是否需要干预,如何进行干预等。

  2020年医院创建脑卒中中心以来,为更好地提升技术能力,积极添置设备、培训人员;如今成功开展的脑血管造影术,使需要脑血管造影的患者可以就地检查诊断,不再需要去三甲医院或跨省就医,免去了舟车劳顿、承受各种不可预知的路途风险,以及在外就医的高额费用及不便。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言