中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  行业动态  >  湘东区
湘东区:做强做活小龙虾产业
2022-01-17 16:41:04    来源:大江网萍乡频道
编辑:叶斯妮    作者:汤月林、李晓庆
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

  大江网/萍乡头条客户端讯 通讯员汤月林、李晓庆报道:近年来,湘东区紧紧围绕“产地生态、产品绿色、产业融合、产出高效”的发展定位,坚定不移发展以“稻虾共作”为主要模式的稻渔综合种养产业,截至2021年12月底,全区稻渔综合种养总面积达1.8万亩。湘东区成功获评“江西省整县推进稻渔综合种养示范县”。

  湘东区是中国杂交水稻之乡,具有发展稻渔综合种养得天独厚的资源优势、生态优势。在湘东区稻虾产业联合体的带动下,通过利用低洼地、冷浸田、易涝田和撂荒地改建稻渔综合种养基地,让水稻与小龙虾和谐共生,既增加了水稻制种面积,又提高了稻谷品质,探索出了一条“稳粮增效、一水两用、一田多收、生态环保”的乡村振兴新路子,助力农民群众致富奔小康。

  在腊市镇庙岭村,即将建成投入使用的湘东区鄱阳湖小龙虾产业集群龙虾活储与加工建设项目拥有全自动化生产线两条,大型冷库三座,成品龙虾、虾尾年生产能力分别可达到750吨和270吨,这将为该区和周边县市的小龙虾产业的发展注入强劲动力。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言