中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  行业动态  >  市直单位
鹰潭市市政工程管理处一行到萍乡交流城市排水许可管理工作
2022-01-17 15:26:08    来源:大江网萍乡频道
编辑:龚云飞    作者:赖朝辉
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

交流会现场(赖朝辉 供图)

  大江网/萍乡头条客户端讯 通讯员赖朝辉报道:1月13日下午,鹰潭市市政工程管理处一行四人来到萍乡市市政设施维修管理处,就城市排水许可管理方面交流先进经验和成功做法。

  当天15时,在萍乡市市政设施维修管理处四楼会议室召开了交流会,萍乡市城市管理局政务科科长张建华受邀参会。

  会上,张建华表示,萍乡市城市管理局在城市排水许可管理工作中起主导作用,负责审查、审核和颁发排水许可证书等工作。萍乡市市政设施维修管理处作为城市管理局的下属单位之一,主要工作是全力配合主管局做好前期老城区雨污管网和排污摸底调查。

  萍乡市市政设施维修管理处办公室主任曾楚华表示,为做好管网摸底排查工作,自2021年9月中旬起,该处就成立了专项排查领导小组,制定了排水系统专项排查方案,确定了相关责任人,然后掀盖查井,查清老城区各个管网的雨污分属类别,并建档造册。到2021年12月初,管网排查已全部完成。下一阶段,该处将对需办理排污许可证的单位或个体经营户进行实地摸排。

  鹰潭市市政工程管理处仔细聆听、认真记录,并表示这些经验对他们日后开展相关工作很有用,非常感谢对他们工作的支持与配合。

  会上,双方还就各自地方政府相关市政政策、市政管理理念和方法以及业务拓展方面等进行了深层次的交流与探讨,大家相互学习,为日后各自的市政事业发展起到了积极促进作用。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言