中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
芦溪县源南学校开展一、二年级非纸笔期末综合评价活动
2022-01-14 14:13:03    来源:大江网萍乡频道
编辑:罗建华    作者:王会智
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

活动现场(王会智 供图

  大江网/萍乡头条客户端讯 通讯员王会智报道:近日,芦溪县源南学校一、二年级举办了“智慧大比拼”非纸笔期末综合评价活动。

  语文学科设置了“我是拼音小达人”“我是识字小标兵”“我是记忆小达人”“我是口语小明星”四个关卡,分别考察了学生的拼读、识字、课文背诵和口语表达能力。孩子们通过一个个趣味比拼,感受到了学习的快乐,学习的热情得到激发,还检测了学习的效果,真正做到了寓教于乐,寓乐于“考”。

  数学学科设置了“我是口算小能手”“我是计算小达人”“我是时间小主人”三个关卡,巧妙渗透了口算、计算、钟表等数学知识,使抽象的数学更加形象化、生活化。孩子们争分夺秒地开展“头脑风暴”,迅速大声地向老师说出正确答案;当闯关到“我是时间小主人”这一关时,孩子们拿着钟表,在老师的一声口令下,快速拨动指针,显示出对应的时间。

  本次活动创设了一场场生动有趣的闯关情境,寓学于乐、激发兴趣,有助于孩子们在体验中收获快乐,在实践中感悟与探索,在游戏中不断进步与成长。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言