中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  行业动态  >  市直单位
新城区地表水源热泵项目做好集中供暖
2022-01-10 11:01:19    来源:萍乡日报
编辑:叶斯妮    作者:李树财 刘新军
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

  (李树财 刘新军)近日,市行政服务中心办公大楼开始集中供暖。与一般的城市供暖不同,该中心集中供暖使用的是玉湖湖水的能量。据悉,新城区地表水源热泵项目开创了我省行政办公绿色节能、低碳环保的先河,同时也开启了我市节能减排工作的新局面。

  该项目利用玉湖湖水建设集中式能源站,解决行政中心及周围建筑冷、热空调问题,总投资9417万元,总共供能建筑面积约43万平方米。经测算,该项目投入运行后,相当于每年可节约标煤5008吨,减排二氧化碳12482吨,减少粉尘3405吨,节省运行费用500万元,节能环保及经济效益十分显著。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言