中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  社会聚焦
萍乡市文旅市场迎来“开门红”
2022-01-04 16:35:19    来源:萍乡日报
编辑:邓敏    作者:袁圆
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

  (记者袁圆)元旦假期,我市天气晴好,市民出游热情高涨,短途周边游和乡村游成为热点。记者从市文广新旅局获悉,1月1日至1月3日下午4时,全市纳入闸机系统统计的重点旅游景区接待游客量达5.03万人次,同比增长147.86%。其中,萍乡武功山风景名胜区接待游客3.86万人次,同比增长263.32%。

  为保障假期文化旅游市场和谐稳定,市文广新旅局提早谋划,部署元旦假期疫情防控、安全生产和市场秩序等工作,要求各有关部门提高思想认识,全面排查整改安全隐患,认真配合安全生产工作,保障文旅市场持续平安健康有序。该局组织文化市场综合执法人员对全市公共文化场所、景区景点、电影院、网吧、KTV等文化娱乐场所的安全生产、经营秩序、疫情防控等方面开展集中检查督导。同时,时刻抓好疫情防控工作,督导文旅企业严格落实健康码管理、实名入场、体温检测、佩戴口罩、消毒通风等防疫措施,做好防控物资和设备储备。

  元旦期间,我市各县区结合“百县百日”文旅消费季、首届萍乡文化旅游节等系列文旅商贸推介活动,推出了一系列文艺演出、文博展览展示等精彩纷呈的文旅活动。市文化馆组织游客在安源路矿工人运动纪念馆开展“红色安源·唱响《领航》”快闪活动,一曲赞歌颂党恩;凯光新天地“喜迎元旦·欢聚凯光”、天虹·天空里“品味安源”“火红安源”系列活动、南正街“风采安源”文旅创意集市活动、文化路步行街“好客安源”等活动,点燃中心城区市民出游热情;“2022焕彩萍水·湘东有‘礼’”首届赣湘融合夜间消费节在湘东区龙舟公园拉开序幕,灯彩艺术展、旱龙舟、夜跑湘东等活动轮番呈现,吸引了广大市民前来观看、参与;沙湖湾、呦呦牧场、蒸汽小火车等,让芦溪县仙凤三宝园成为孩子们的假日乐园;上栗县杨岐山孽龙洞景区“龙的传人”户外音乐节掀起游客“打卡”热潮;在武功山风景名胜区举行的中国·赣湘边首届萍乡武功山机车文化旅游节、乐在“武”泉暨万龙庙会、跨年迎新晚会等活动吸引了八方游客;莲花县开展“重现古韵·焕发新姿——古韵山背莲花血鸭体验之旅”活动,在展示非遗文化的同时,让游客度过一个轻松惬意的元旦佳节。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言