中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
萍乡经开区社会发展局不断提升为民服务水平
2021-12-31 10:54:51    来源:大江网萍乡频道
编辑:叶斯妮    作者:张声洪
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

  大江网/萍乡头条客户端讯 通讯员张声洪报道:2021年,为不断提升新形势下民政综合为民服务能力,不断营造“零距离温暖”群众工作氛围,萍乡经开区社会发展局多举措开展服务水平提升工作,取得显著成果。

  不断提升服务质量

  从服务的细微处入手,不断优化民政工作服务环境,秉承接待办事群众热心、诚心、细心、耐心的总体原则,坚决杜绝办事态度生硬、相互“推诿”等不良现象。同时,广泛采取“以学促进,以会代训”等形式,不断提高全局干部职工的服务意识和工作能力,为群众来访办事提供良好体验。

  拓宽沟通服务渠道

  创新工作方式方法,开通社发局发布微信公众号,为群众提供手持终端查询、咨询便捷服务,并着力加强办公、投诉电话公开工作,便于群众沟通询问、投诉反馈,切实为办事群众带来更好的服务体验。

  社会救助和社工管理工作规范化

  全面提标。农村低保保障标准提高至515元/人,人均补差提高至371元。并组织各社管局对所有在保对象开展不定期复核工作及低保证年审工作。全年新增低保对象7户10人,清退31户55人,截至目前共有234户383人(其中脱贫户77户143人),发放农村低保金166.78万,切实维护了困难群众的基本生活权益。临时救助作用发挥明显。1至11月临时救助30人,发放救助金8.9万元,筑牢社会救助体系最后一道防线。各项保障资金兑现到位。积极开展春节、重阳节等节日走访慰问。全年走访慰问516人,发放慰问金37.28万元,慰问物资棉被16床、食用油369桶、大米738袋。

  残联和养老服务管理人性化

  紧抓居家和社区养老服务改革,已初步建设15个农村和13个社区居家养老服务中心,覆盖率达96%。

  成功申请中央预算内资金2000万用于公办社区养老服务机构组网建设项目,预计2024年底完成翠湖、硖石、绿地、横板、田中及鹅湖等6大片区公办社区养老服务机构组网建设运营,新增养老床位500张。目前翠湖花园“嵌入式”养老院项目建设正在启动前期工作,计划2022年完成建设。

  紧抓民办养老机构消防安全,联合区消防救援队全面排查,现场督促机构负责人及时整改,并下发督办单,限期整改到位。

  紧抓养老领域疫情防控。联合社管局、社区上门为辖区内养老机构在院老人开展新冠疫苗接种,组织各养老机构工作人员核酸检测。

  紧抓养老护理员培训,举办了经开区2021年养老护理员培训班,共计培训100余人,进一步提高全区养老服务水平。

[1]  [2]  下一页  尾页
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言