中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  时政新闻
刘烁在安全防范工作暨燃气安全排查整治电视电话会上强调
筑牢安全防线 维护人民群众生命财产安全
2021-12-16 10:20:10    来源:萍乡日报
编辑:肖文忠    作者:周文昂扬
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

  (记者周文昂扬)12月15日,在收听收看全省安全防范工作暨城镇燃气安全排查整治动员部署电视电话会后,我市召开全市安全防范工作暨城镇燃气安全排查整治动员部署电视电话会。市委副书记、市长刘烁出席会议并讲话。他强调,各级各部门要以强烈的政治担当、责任担当,扎实做好安全防范和燃气安全排查整治各项工作,不断筑牢安全防线,切实维护人民群众生命财产安全,为奋力推进“五区”建设、打造“最美转型城市”提供坚实的安全保障。市委常委、常务副市长李明生主持会议,副市长颜小龙出席。

  刘烁强调,务必居安思危,时刻警醒“一失万无”。各级各有关部门要从战略和全局的高度,充分认识守护安全的重要意义,牢固树立安全防范工作无论怎么重视、怎么强调、怎么要求都不为过的意识,进一步增强大局意识、忧患意识和责任意识,坚持把安全防范工作摆在压倒一切的位置上来布置、来落实。

  刘烁要求,务必有的放矢,坚决确保“万无一失”。要突出抓好燃气安全,结合萍乡实际,全面开展地下管网普查,摸清燃气管道基本信息和安全状况,提升早期防范处置能力。要加快老旧燃气管道更新改造改线,加强对燃气企业常态化安全检查,按规定开展商业和住宅的入户安全检查和服务,督促使用燃气的各类餐饮企业,尽快安装可燃气体报警装置,并保障正常使用。要统筹保障烟花爆竹、矿山、危险化学品、交通运输、建筑施工等其他重点领域安全。要营造良好的安全防范氛围,稳步推进制度和队伍建设,不断夯实安全防范工作基础。

  刘烁强调,务必要狠抓落实,全力守护“万家安宁”。要进一步加大工作力度,完善工作制度,不断强化企业的担当精神,努力提高企业的安全防范意识,以最坚决的态度狠抓工作落实。要强化问题导向,切实抓好排查整改各项工作,以最严格的要求狠抓隐患排查。要强化法纪意识,以法治思维和法治方式抓好安全防范,坚决避免对企业的处罚“失之于宽、失之于软、失之于松”“光打雷、不下雨”的现象,依法依规以最严厉的手段狠抓监管处罚。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言