中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  金融保险
建设银行萍乡金三角支行助力警方抓捕重点涉诈人员
2021-12-16 11:38:03    来源:大江网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

  大江网/萍乡头条客户端讯 近日,建设银行萍乡金三角支行大堂工作人员叶军、肖宇昊在为客户蔡某办理开卡业务时,按照该行办卡相关规定,个人开卡须到人行系统查询是否为诈骗涉案人员,查询系统显示为重点涉诈人员,该行员工叶军、肖宇昊立即警惕,并立即报告营运主管万南平和负责人卢海玲。万南平拨打“110”报警,大堂经理配合稳住客户,等警察到来,该行网点员工叶军、肖宇昊与警察报告相关情况。

  据民警反馈,该客户表示自己曾出借银行卡给在缅北的堂兄使用,间接参与帮助信息网络犯罪活动。

  公安机关对建设银行金三角支行主动积极配合警方抓捕重点涉诈人员蔡某的工作进行了表扬,对金三角支行在办理业务时认真负责的工作态度给予了高度肯定,对金三角支行以高度的责任心和使命感积极参与反赌反诈及反洗钱工作表示感谢。

  建设银行将进一步落实国家严厉打击电信网络诈骗和跨境赌博犯罪工作要求,切断违法违规提供支付结算的账户来源,充分发挥一线风险防范作用,保障人民群众财产安全,维护金融消费者权益。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言