中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  本网专稿
增健康素养 科普当先行 萍乡市健康科普讲解比赛成功举办
2021-12-15 20:06:00    来源:大江网萍乡频道
编辑:吴新灵    作者:周莹
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

比赛现场(记者周莹 摄)

比赛现场(记者周莹 摄)

比赛现场(记者周莹 摄)

比赛现场(记者周莹 摄)

  大江网/萍乡头条客户端讯 记者周莹报道:“一杯牛奶一个蛋,二便通畅记心田,三餐饮食宜均衡,四体适度常锻炼……”来自萍乡市第二人民医院的参赛选手张丽在台上念起了朗朗上口的高血压降压口诀,简单易记的方式引得台下阵阵掌声。12月15日,由萍乡市卫健委主办,市卫健综合服务中心和市人民医院承办的2021年萍乡市健康科普讲解比赛在市人民医院举行。此次大赛旨在进一步加强健康科普队伍能力建设,不断推动全市健康科普工作开展。

  大赛以“普及健康知识 乐享健康生活”为主题,围绕“健康素养66条”、新冠肺炎等传染病的防控内容,现场11位参赛选手每人选择一个主题,通过浅显易懂的语言和深厚的专业知识,采用演讲、PPT展示、情景剧表演和歌唱表演等多种形式进行讲解,让健康科普知识更加“接地气”,让受众群体“听得懂”“记得住”“学得会”,为现场观众带来一场健康科普盛宴。

比赛现场(记者周莹 摄)

比赛现场(记者周莹 摄)

  “希望参加此次比赛的选手将今天所表演的健康小知识制作成短视频形式,我们也将成立健康科普视频库,把众多比赛中优秀的选手作品收入视频库中,并广泛宣传到各个单位、学校、社区、乡村等,让更多人民群众了解健康知识。”萍乡市卫健委政务科科长王浩说。

  经过激烈角逐,现场11位选手分别获得一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,优秀奖5名。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言