中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  本网专稿
上栗县加快建设赣湘边医联体 有效化解群众就医难(图)
2021-12-16 11:55:20    来源:大江网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:李小涛、帅蓉、易娟
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011
共建医联体(帅蓉、易娟 供图)

  大江网/萍乡头条客户端讯 帅蓉易娟、记者李小涛报道:近年来,针对群众反映强烈的就医难、看病难问题,上栗县坚持问题导向,充分发挥地处赣湘边区域合作前沿阵地的区位优势,与湖南省直中医医院共建赣湘边区域中医医疗联合体,让患者在县级二甲医院享受省级三甲服务,真正做到常见病、小病不出县。

专家会诊(帅蓉、易娟 供图)

  推进优质资源下沉。赣湘边区域中医医疗联合体成立以来,上栗县妇幼保健院通过“大手牵小手”结对帮扶模式,不定期邀请湖南省直中医医院专家团队到上栗开展义务坐诊、业务查房、危急重症及疑难病例探讨等活动,常态化通过互联网远程医疗技术进行远程诊疗协作,实现省级医院优质医护资源下沉基层,帮助近1000名常见病、多发病、慢性病患者在当地得到有效医治,有效地解决了当地百姓看病难的问题。

召开座谈交流会(帅蓉、易娟 供图)

  加快特色学科建设。通过湖南省直中医医院在先进医疗技术、科研方法等方面大力支持,上栗县妇幼保健院整合院内资源,强弱项,补短板,快速做大做强妇科、中医妇科、产科、儿科、乳腺外科等一批特色专科,既实现了“体量变大”,也实现了“筋骨变强”,医院整体诊疗水平显著提升,先后荣获“全省妇幼健康能力提升先进单位”“全省中医药适宜技术推广先进单位”等数十项省市荣誉表彰。

  培育优质人才梯队。坚持“请进来”与“走出去”相结合,提升自身“造血”功能。“请进来”培育,湖南省直中医医院定期安排专家团队深入上栗现场带教,举办专业知识讲座、实操技能培训、“三基”考试等系列活动,带动本地医院诊疗水平整体提升。“走出去”培养,借助湖南省直中医医院资源优势,组织本地30余人次医技人员参加省外专业技能进修、高层次学术交流等活动,为本地医院搭建了高层次人才培育平台,实现地方医疗人才队伍快速成长。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言