中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  本网专稿
练“内功”强技能 中医擂台大比拼(图)
2021-12-10 14:56:20    来源:大江网萍乡频道
编辑:姚陈艳    作者:李小涛
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

比赛现场(记者李小涛 摄)

比赛现场(记者李小涛 摄)

  大江网/萍乡头条客户端讯 记者李小涛报道:“少阴病‘自利而渴’的机理是什么?请抢答。”12月9日,以“传承守正、创新共享”为主题的萍乡市第二届“杏林杯”中医经典知识竞赛决赛在萍乡卫生职业学院举行,市卫健委党委书记、主任彭文华,市爱国卫生运动委员会办公室专职副主任童艳,萍乡卫生职业学院党委书记刘子龙等领导嘉宾出席并为获奖代表颁奖。

为团体特等奖颁奖

  举办此次中医经典知识竞赛,旨在弘扬中医药文化,推进各级医疗机构加强中医内涵建设,加快中医人才培养,提升中医药服务能力。

为团体一等奖颁奖

  童艳在讲话中说,希望通过此次竞赛活动,进一步推广中医药文化知识,营造了解中医药、使用中医药的良好社会氛围,引导广大群众运用中医药防治技术和方法,为提高人民健康水平,加快“健康萍乡”建设贡献中医力量。

为团体二等奖颁奖

  记者了解到,进入决赛环节的是由半决赛环节13支代表队中决出的7支代表队,分别是萍乡市中医院、上栗县代表队、萍乡市第二人民医院、萍矿总医院、萍乡卫生职业学院、安源区代表队、莲花县代表队。

为团体三等奖颁奖

  此次竞赛内容涵盖《黄帝内经》《伤寒论》《金匮要略》《温病学》中医经典。分为知识抢答、争分夺秒、心有灵犀、风采展示、机会翻转五个环节。

为团体优秀组织奖颁奖

  经过两个小时紧张激烈角逐,最终,上栗县代表队荣获团体特等奖;萍乡市第二人民医院获得团体一等奖;萍乡市中医院、莲花县代表队获团体二等奖;安源区代表队、萍矿总医院、萍乡卫生职业学院获团体三等奖;萍乡市人民医院、萍乡市妇幼保健院、萍乡市第三人民医院、萍乡赣西肿瘤医院、湘东区代表队、芦溪县代表队获团体优秀组织奖。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言