中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  本网专稿
交通安全 文明相伴 萍乡开展"全国交通安全日"主题宣传活动
2021-11-30 22:27:54    来源:大江网萍乡频道
编辑:罗建华    作者:罗建华
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

表演《礼让斑马线》记者罗建华摄

  大江网/萍乡头条客户端讯 记者罗建华报道:“参加今天的活动,既增长了文明出行的知识,又获得了精美的礼品,很有意义!”11月30日下午,萍乡市公安局交警支队联合直属大队、高速交警四支队二大队在润达国际购物中心入口处开展以“守法规 知礼让 安全文明出行”为主题122全国交通安全日宣传活动,受到市民好评。

孩子们在体验记者罗建华摄

  “斑马线,一条条,搭起车流人海中一座桥;你也走,我也走,共建文明出行我们携起手……”一曲欢快的《礼让斑马线》儿歌响起,小朋友、老师、交警一同应和着节奏跳起舞来,赢得市民围观喝彩。

  之后,小朋友在可亲的女交警引领下来到铁骑风采展示区体验,“交警叔叔,你们辛苦了!遇到家人、亲友骑摩托,我们告诉他们戴头盔,提醒他们遵法守规!”

  在活动现场附近的斑马线,在工作人员的引领下,可爱的小朋友化身临时的交通“蓝卫士”,“叔叔,阿姨,你们要文明驾车,礼让行人,过斑马线时,一定要遵守信号灯出行!”,过往的市民纷纷投来赞许的目光。

互动现场记者罗建华摄

  “市民朋友,文明出行,人人可为!”活动主持人引领市民来到背景墙取下美丽的康乃馨并一同阅读,“亲,我今天和人撞了,为什么撞?小鹿因你乱撞,萍乡交警提醒,请勿分心驾驶!”,亲切又温馨。

  接着,主持人引领市民排队参加抽奖活动,抽到头盔等精美礼品,大家喜笑颜开,工作人员不失时机宣讲,“骑摩托,一定要戴头盔,不要做低头族……”,参加活动的市民欣然接受。

活动现场记者罗建华摄

  丰富多彩的活动吸引市民积极参与,市民纷纷表示,今后一定自觉遵守交通安全法规,一定要共创造文明出行。活动现场还进行萍乡交警官方抖音直播互动,取得了很好的传播和宣传效果。

  通过活动的开展,进一步提升了市民的交通安全意识、文明意识、法治意识,牢固树立“文明出行、安全至上”理念,营造了良好的交通安全宣传氛围。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言