中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  行业动态  >  莲花县
公益电影送下乡 点亮乡村夜色(图)
2021-12-01 14:28:02    来源:大江网萍乡频道
编辑:姚陈艳    作者:文洪
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

电影放映现场(文洪 供图)

  大江网/萍乡头条客户端讯 文洪报道:“今晚,村委会有户外电影放映,我们一起去看看吧。”一块幕布、一台放映机、一对音响……夜幕降临,村民们寻声而来,围在大屏幕前,或站或坐地观看红色电影,乡村的夜晚变得“有声有色”。

  近日,莲花县坊楼镇对接县文广新旅局开展“送公益电影下乡”活动,把红色电影《悍战》、《此时此刻2019大阅兵》送到乡村,免费放映给村民观看。观影现场,村民们沉浸其中,讨论电影情节,聊观后感想,时而会心一笑,时而高亢激昂,现场其乐融融。

  “小时候,最高兴的事就是村里放电影啦。拿把小扇子,坐着小凳子,和大家一起看露天电影乘凉。”58岁的坊楼镇甘家村村民甘淼林说,这次的露天电影让大家又聚在一起,边看电影、边拉家常,热热闹闹,乡里乡亲的情谊更浓了。

  公益电影送下乡,文化惠民暖民心。借力“送电影下乡”,不仅将红色电影送到群众身边,丰富群众文化生活,拉近邻里距离,更让群众在家门口享受到文化惠民的丰硕成果。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言