中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
芦溪县初中“梦想好课堂”优质课竞赛活动在濂溪中学开展
2021-11-29 18:36:56    来源:大江网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:刘玉洁
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

课堂现场(刘小红 供图)

课堂现场(刘小红 供图)

  大江网/萍乡头条客户端讯 刘玉洁报道:为了加强芦溪县梦想学校之间的交流,提高教师对梦想课程的认识和参与热情,11月25日,芦溪县在濂溪中学梦想教室开展了“梦想好课堂”优质课竞赛活动。县教研室易志群、章小英,初中梦想学校的业务校长、部分梦想教师共同参与了此次活动。

  路行学校老师谭羽展示的梦想课《特别的我》,通过雪花飞舞活动以及绘本的展示——你很特别,让学生认识到自己的与众不同和独一无二。

  妙泉学校老师梁鑫《为我好》一课中,老师引导学生进行生动的情景表演——真的为我好,充分调动学生的积极性和参与感。课堂中,孩子们积极交流讨论,最终找到了如何提出善意批评的方法。

  濂溪中学老师姚薇薇《朋友交叉点》一课中,通过“慧眼辨友谊”“对损友Say no”和“寻友之旅——你是我的好朋友”三个主题活动,使学生充分体会到损友带来的负面影响。最终,孩子们通过小游戏——找益友,懂得了远离损友,结交益友。

  濂溪中学老师林洁展示的梦想课《共创成长路——不一样的责任》,首先由热身活动“角色猜猜猜”进行导入。接着,老师巧妙设计“危险海滩、逆时营救”等活动,让学生认识到了每个人在社会生活中扮演着不同的角色,承担着相应的责任。

  源南学校老师邱美媛展示了一堂多元、宽容、动静结合的梦想课《职业人生——我的生涯能力》。巧妙设计的主题活动充分体现了学生的主体性,让学生成为课堂真正的主人。

  最后,濂溪中学副校长易园香对五节梦想课给予了充分肯定,并鼓励梦想教师大胆展示自己的课堂教学风采,同时也对梦想教师的发展提出了期望。

  此次活动不仅为梦想教师搭建了一个相互交流、探讨和展示自我的平台,还让老师们感受到了梦想课程新颖的教学理念,感受到了梦想课堂快乐的教学过程。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言