中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
萍乡武功山中专召开当地政府、企业、职校校企合作洽谈会
2021-11-25 17:26:24    来源:大江网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:段武安
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

合影留念(陈阳 供图)

  大江网/萍乡头条客户端讯 段武安报道:为深入贯彻产教融合、校企合作,推动形成产教良性互动、校企优势互补的发展格局,坚持面向实践、强化能力,实现当地职校培养更多技能型人才,11月22日上午,当地政府、企业、职校三方齐聚萍乡武功山中专会议室,召开校企合作洽谈会。

  芦溪镇党委委员、副镇长陈李军、欧阳亮,江西百世德装备式建筑科技有限公司副总经理曾余萍,江西天铭新能源汽车零部件有限公司副总经理赵宇阳,江西高速达科技有限公司副总经理刘欢以及萍乡武功山中专校长刘志萍,副校长李云海,就业办主任段武安参加此次洽谈会。

  首先,刘志萍就萍乡武功山中专的情况以及专业作了简要介绍,阐述了近几年来该校与芦溪当地企业的合作情况,并提出了三条要求、两个建议、一点希望。要求实习生住宿及安全管理有保障;工作和生活环境能满足学生工作之余的需求;企业订单稳定和确保学生学得充实。建议企业通过这一合作平台,树立能吸引学生的优质形象,通过学生实习产生好的反响来影响其家长返乡就业;企业做足计划,让学生在当地实习就业形成规律,且有连贯性并符合教学规律。希望当地企业将企业文化融入校园,通过有效宣传,让企业深入学生心中。

  接着,各个企业代表分别就企业的情况及用工计划作了简要介绍。

  希望以此次会议为契机,协同推进产教深度融合,力争培养更多技能型人才,为促进当地经济发展服务。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言