中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  行业动态  >  莲花县
莲花县政协提升文史引领力
2021-11-23 10:32:36    来源:萍乡日报
编辑:肖文忠    作者:刘新龙 刘炜
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

  (刘新龙 刘炜)莲花县政协精心组织,多措并举,通过广泛开展文史资料收集整理工作,在县域经济与社会各项事业中贡献政协力量。

  近年来,莲花县政协通过广泛征求政协委员和社会各界人士的建议和意见,立足莲花红色文化资源丰富的县情,精心遴选项目,组织精兵强将先后撰写出版发行了《初心:甘祖昌传》《信念之歌:刘仁堪传》《花开山乡——莲花共大发展纪实》和《清廷帝师朱益藩书法集》等著作,并在全县组织学习和研讨。通过开展征集优秀家风家训书稿及绘画作品35篇,上报省政协文史委参展,体现莲花大力弘扬优秀的家风家训。通过配合省政协开展全省农耕文化摸底调研,对全县所有的乡镇、村、户农耕文件进行筛选整理,共搜集资料、图片78份,有力促进了全县农耕文化保护工作。同时,组织政协委员创作政治文化、政协文化和廉洁文化书画作品20余幅,送省、市政协参展;配合省、市政协文史部门开展脱贫攻坚工作纪事文史资料征集工作,收集文稿20篇,图像12张,音像资料3份,通过深入挖掘文史资料,全方位、多角度展示和宣传了全县在文史工作中取得的阶段性成果。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言