中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
莲花县举行新型学徒制培训企业与培训机构协议签约仪式
2021-11-24 10:19:52    来源:大江网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:周青、刘新华
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

签约现场(莲花县就业创业服务中心 供图)

  大江网/萍乡头条客户端讯 周 青、刘新华报道:为加快推行劳动者终身职业技能培训制度和大规模开展职业技能培训,切实调动劳动者参加培训、企业和培训机构参与培训的主动性和积极性,近日,莲花县就业创业服务中心举行了2021年新型学徒制培训企业与培训机构协议签约仪式,江西艾威尔压缩机有限公司、江西卡帕气体技术有限公司等12家企业与萍乡市高级技工学校签订了校企合作协议。

  新型学徒制培训是由企业与职业院校、职业培训机构、企业培训中心等教育培训机构采取企校双师带徒、工学交替培养等模式共同培养学徒,参加企业新型学徒制培训且取得中级(四级)及其以上职业资格证书后,按照培养层次、产业工种的不同,每人每年不低于4000元、不超过6000元的标准给予补贴,补贴期限一般不超过2年,当地重点产业职业培训需求指导目录内的职业(工种)可延长到3年。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言