中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  行业动态  >  安源区
安源区推动预算绩效管理提质增效
2021-11-22 15:47:13    来源:萍乡日报
编辑:肖文忠    作者:刘彬
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

  (刘彬)今年以来,安源区围绕中央和省市全面推进预算绩效管理工作要求,紧紧抓牢绩效目标管理这一关键点,通过扩范围、强培训、严把关、重评价,着力推动预算绩效管理提质增效,助力地区经济高质量发展。

  该区不断扩大预算绩效范围,实现绩效全覆盖。按照“谁请资金,谁编目标”的原则,明确业务主管部门、资金使用单位的职责分工,着力构建涵盖事前绩效评估、绩效目标管理、绩效运行监控、绩效评价、结果应用等多个方面的全过程、全链条的绩效管理体系,实现项目资金预算绩效管理全方位、全覆盖,确保项目资金安全高效;加强业务素质培训,实现绩效新突破。组织召开全区预算绩效管理培训班,全区各预算部门、各镇街委及基层相关业务人员200余人参加了培训,切实增强绩效管理人员的业务素质和工作能力。严把绩效申报审核,实现绩效高质量发展。严格执行“无绩效,不预算”的管理要求,对未按要求设定绩效目标的预算单位,一律不安排预算,切实规范预算部门项目申报程序,指导预算单位合理设定绩效目标、细化量化绩效指标,确保绩效目标编报规范、有效;开展重点绩效评价,实现绩效规范化。此次重点绩效评价工作由第三方机构向被评价单位收集相关资料,制定科学规范的绩效评价方案,严格按照评价工作程序、时效独立开展。

  截至目前,全区所有单位和项目支出预算均已纳入绩效管理范围,涉及金额2.4亿元,并组织专业人员对全区235个部门预算绩效管理项目及74个部门整体支出绩效目标进行全面审核。在组织项目主管部门单位开展绩效自评的基础上,委托第三方机构对择选的4个项目和3个部门支出开展重点绩效评价,涉及资金1.24亿元。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言