中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  行业动态  >  萍乡武功山
萍乡武功山:河长制治出生态新画卷
2021-11-19 15:55:46    来源:大江网萍乡频道
编辑:姚陈艳    作者:谢凌阳
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

  大江网/萍乡头条客户端讯 谢凌阳报道:近年来,萍乡武功山景区热度高涨,凭借着“云中草原 户外天堂”的特色IP成功“出圈”。萍乡武功山风景名胜区河长办依托智慧河长平台,将治水落到实处,进一步完善工作机制,提升管理质效,“治”出河畅、水清、岸绿、景美的武功山新画卷。

  仁者乐山,智者乐水,山青犹可自得,水清应需人治。实施河长制以来,该区主要饮用水源地、出境水质监测断面、流域内水功能区及乡镇跨界水质均稳定在II类以上,达标率100%。强化组织体系,健全和完善村级巡查员、专管员、保洁员队伍,优先聘用脱贫户承担“三员”公益性岗位,将河道、水库保洁纳入以乡镇为单元的全域环卫一体化;强化宣传引导,全区共设置公示牌19处,100%覆盖全区所有河段,定期开展清河行动,清理河道内、河边垃圾,维护河道卫生,保障水清岸绿,以开展河库长制“五进”、志愿者巡河等活动为契机,多渠道、多形式营造“全民参与、人人护水”的良好氛围;强化履职尽责,充分发挥“河(库)长+警长”“企业河(库)长”“民间河(库)长”在河库保护中的监督作用,以及志愿者在河库保护中的监督和实践作用,河长履职尽责,常态化巡河、清理“四乱”,维护好水生态环境。

  近年来,萍乡武功山风景名胜区深入实施河湖长制,着力推进流域生态综合治理,积极开展水生态文明乡(镇)、村创建。截至目前,已成功创建省级水生态文明村10个,着力构建水净村美、生态宜居的村居环境。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言