中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  行业动态  >  安源区
“手机课堂”让老年人“玩转”手机(图)
2021-11-18 15:59:40    来源:大江网萍乡频道
编辑:邓敏    作者:彭匀妍、刘璐璐
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

手机课堂现场(东大街 供图)

老年人讨论学习(东大街 供图)

  大江网/萍乡头条客户端讯 彭匀妍、刘璐璐报道:为了让辖区老年人享受智能手机给生活带来的便捷和快乐,近日,安源区东大街小桥社区联合该街驻站社工开设“手机课堂”,手把手教老年人使用智能手机。

  “老师,快来帮我看下怎么连接无线网络?”“老师,麻烦你帮我看一下,为何防疫健康码打不开了?”……小桥社区新时代文明实践站里,老人们围坐在桌边,拿着手机,认真地跟随志愿者学习手机的应用,志愿者还针对老人如何使用微信等进行详细辅导。理论知识讲解结束后,志愿者还手把手教老人们连接无线网、下载软件、查看健康防疫码等。老人们学习热情高涨,现场气氛十分活跃。

  “手机课堂”不仅让社区老年人享受到了网络时代的精彩生活,同时也提升了他们的社区活动参与意识和参与能力。老人们纷纷表示,通过“手机课堂”,大家对智能手机的了解又多了一些,也学会了一些实用功能,能够像年轻人一样使用智能手机让他们感到特别开心。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言