中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  行业动态  >  上栗县
平安法治课进校园活动走进上栗县金山镇(图)
2021-11-18 16:19:23    来源:大江网萍乡频道
编辑:邓敏    作者:李文波
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

活动现场(李文波 供图)

活动现场(李文波 供图)

活动现场(李文波 供图)

  大江网/萍乡头条客户端讯 李文波报道:为进一步增强青少年学生的法治观念,提升学生自觉守法意识和自我保护能力,助力创建平安和谐校园,近日,由上栗县公安局、县检察院、县法院、县司法局及金山镇社会治理办组织的“进网格办实事”平安法治课进校园活动在金山镇全面展开,为全镇25所中小学9000余师生送去一堂生动有趣的法治课。

  课上,来自不同单位的政法干警结合自身工作岗位实际,以及日常工作中遇到的真实案例,讲解法律常识、身边案例、预防青少年犯罪、校园欺凌发生时如何保护“少年的你”、预防电信网络诈骗小知识等,以案说法,讲解深入浅出,语言幽默风趣,干警与学生现场互动交流,融知识性与趣味性一起,吸引了学生的注意力,激发学生们学习法律知识的热情。

  课后,镇社会治理办工作人员还组织所有师生观看了禁毒公益宣传片和反邪教警示宣传片,政法干警先后为25所中小学学生现场解答有关法律方面的疑惑63个,发放禁毒、反电信诈骗等宣传资料9000余份。

  此次活动既是“进网格办实事”活动所体现的一件大好事,又是推动学校加强法治教育的一项重大举措,全体师生充分认识到开展此次活动的重要性和必要性,更加懂得知法、懂法、守法、用法,运用法律的武器维护自身合法权益。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言