中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  时政新闻
陈敏在全市党委书记座谈会上强调
把牢方向 强化统筹 真抓实干 凝聚合力 为打造“最美转型城市”贡献更大力量
刘烁主持 鲍峰庭吴运波聂晓葵出席
2021-11-16 11:57:36    来源:萍乡日报
编辑:肖文忠    作者:梁永明 周文昂扬
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

  (记者梁永明 周文昂扬)11月15日下午,市委召开全市党委书记座谈会。市委书记陈敏出席会议并讲话。他强调,各级党委书记要深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,聚焦“五美”目标,把牢方向,强化统筹,真抓实干,凝聚合力,坚持“一张蓝图绘到底、一任接着一任干”,为奋力推进“五区”建设、打造“最美转型城市”贡献更大力量。

  市委副书记、市长刘烁主持会议。鲍峰庭、吴运波、聂晓葵、刘建堂、黄强、罗璇、杨博、叶舟、杨劲松、申桂林等市级领导同志出席会议。

  安源区凤凰街、湘东区下埠镇、芦溪县上埠镇、上栗县金山镇、莲花县高洲乡党委书记及湘东工业园、莲花工业园党(工)委第一书记在县区分会场以视频连线方式,围绕换届以来重点工作开展情况发言。听取大家的发言后,陈敏说,市委召开全市党委书记座谈会,一是给大家鼓劲、加油、提醒,希望大家继续保持勇争一流的精神面貌,在打造“最美转型城市”中展现最美姿态和最强担当。二是为大家搭建交流平台,让大家在这个平台比担当、比能力、比业绩,相互学习借鉴,取长补短、共同进步。三是进一步压紧压实各级党委书记工作责任,帮助大家了解所处的位置、面临的形势、存在的短板,进而持续提升对形势准确把握、对发展准确认识、对问题精准整改的能力和水平。

  陈敏要求,各级党委书记要带头抓好政治学习、提升政治能力,增强政治责任和政治担当,不断提高从政治上认识和判断形势、观察和处理问题的能力,把牢把准把好前进方向。要提升政治判断力,增强把握形势变化的战略预见能力,发扬斗争精神,把握斗争方向,坚定斗争意志,增强斗争本领,及早识别、防范、化解各类风险。要提升政治领悟力,进一步学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,尤其要进一步巩固党史学习教育成果,以学深悟透党的十九届六中全会精神为重点,主动将党中央决策部署体现到抓发展的全过程和各领域,加快推动萍乡高质量跨越式发展。要提升政治执行力,强化对标看齐意识,真正把中央、省委、市委各项决策部署不折不扣落实到位。

  陈敏要求,各级党委书记要学会“弹钢琴”,运用系统治理、辩证分析的思维,抓统筹、统筹抓。做到既要抓重点也要管全面,抓住主要矛盾和矛盾的主要方面,防止避重就轻、统筹不够,切实统筹抓好发展、民生、安全、稳定等各项工作,统筹抓好经济发展与作风建设。做到既要管当前也要看长远,正确处理好当前和长远的关系,处理好打攻坚战和持久战的关系。做到既要谋一域更要顾全局,多打大算盘、算大账,少打小算盘、算小账,把地区和部门的工作融入萍乡发展大棋局中谋划推进。

  陈敏强调,各级党委书记要真抓实干,注重实效,既要理清路子,又要开对方子;既要亲力亲为,又要以上率下。要解放思想抓落实,拿出自我革新的魄力和勇气,不断破除各种阻碍发展的束缚,不断克服不合时宜的思想观念,切实以新理念、新思路、新机制、新举措抓改革、谋发展、开新局。要只争朝夕抓落实,增强系统思维、专业思维、法治思维,坚持“一线工作法”,抢抓发展机遇,在日趋激烈的区域竞争中实现赶超跨越。要提升能力抓落实,时刻保持本领恐慌意识,不断强化学习,努力使自己的综合素质和能力水平跟上时代节拍、适应发展要求。要严格考核抓落实,发挥好考核“指挥棒”作用,树立“干与不干、干多干少、干好干坏不一样”的鲜明导向,推动全市上下大抓落实、狠抓落实、快抓落实。

  陈敏要求,各级党委书记要扛牢全面从严治党第一责任人责任,团结带领干部群众求真务实、拼搏进取,凝聚起推动萍乡高质量跨越式发展的强大合力。要强党建、带队伍,从严从实管好干部队伍,全面抓好基层党建工作。要讲团结、聚合力,坚决落实民主集中制,严格执行领导班子议事规则和“三重一大”决策制度,带头增进和维护班子团结。要严律己、作表率,始终对权力心存敬畏,自觉主动接受监督,管好自己,管好家里人、身边人,为党员干部立标杆、作示范。

  陈敏还就做好当前重点工作提出了要求。他强调,全市各级各部门要进一步强化责任担当,紧盯薄弱环节,抢抓工作进度,确保完成全年各项目标任务。要全力抓好常态化疫情防控工作,全面落实常态化疫情防控各项措施,推进疫苗接种,切实守好“西大门”,力争“零发生”。要全力完成经济社会发展目标任务,确保决战决胜四季度、打好打赢收官战。要全力防范化解各类风险隐患,确保全市经济社会发展大局持续安全稳定。

  刘烁在主持会议时要求,各级党委书记要认真履行“第一责任”,勇于担当,善于把方向、谋全局、出思路、强统筹、抓班子、带队伍、促发展,善于用小思路贯彻大思想,善于用小谋划贯彻大战略,善于用小举措贯彻大布局,发挥好表率作用,做到“重要”改革部署、“重大”方案把关、“关键”环节协调、“战略部署”督查亲自抓。要抓好发展“第一要务”,准确把握“三新一高”,扎实推进共同富裕,解放思想,敢于跳出“舒适圈”,摆脱“老套路”,走出一条突出“亩产论英雄”“科技论英雄”“低碳论英雄”“人均论英雄”的可持续发展道路。要争创工作“第一业绩”,拿出“一鼓作气、乘势而上”的冲劲,“一抓到底、舍我其谁”的干劲,“深入虎穴、才得虎子”的闯劲,为全市奋力推进“五区”建设、打造“最美转型城市”添砖加瓦。

  会议以视频会议的形式开到各县区、萍乡经开区、萍乡武功山风景名胜区。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言