中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  时政新闻
陈敏在市委常委会(扩大)会议和全市领导干部会议上强调
学习好宣传好贯彻好党的十九届六中全会精神 奋力推进“五区”建设打造“最美转型城市”
刘烁作传达 鲍峰庭吴运波聂晓葵出席
2021-11-16 11:58:23    来源:萍乡日报
编辑:肖文忠    作者:梁永明 周文昂扬
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

  (记者梁永明 周文昂扬)11月15日,市委召开市委常委会(扩大)会议和全市领导干部会议,传达党的十九届六中全会和全省领导干部会议精神,对全市学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神进行动员部署。市委书记陈敏主持会议并讲话。他强调,学习好宣传好贯彻好党的十九届六中全会精神,是当前和今后一个时期全市上下的重大政治任务。我们要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,以史为鉴、开创未来,埋头苦干、勇毅前行,坚定不移走好新时代赶考之路,为奋力推进“五区”建设、打造“最美转型城市”,谱写全面建设社会主义现代化国家萍乡篇章而不懈奋斗。

  市委副书记、市长刘烁传达党的十九届六中全会和全省领导干部会议精神。鲍峰庭、吴运波、聂晓葵、刘建堂、黄强、罗璇、杨博、叶舟、杨劲松、申桂林等市级领导同志出席会议。

  陈敏指出,党的十九届六中全会是在我们党成立一百年之际,党领导人民实现第一个百年奋斗目标、向着实现第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头,召开的一次历史性、战略性重要会议;是我们党牢记初心使命、永葆生机活力的政治宣示,是我们党深刻把握历史规律、掌握历史主动的战略决策,是我们党以史为鉴、开创未来的进军号令。全会从党和国家事业发展的战略全局出发,深入研究党领导人民进行革命、建设、改革的百年历程,全面总结党从胜利走向胜利的伟大历史进程、为国家和民族建立的伟大历史功绩,对于推动全党更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,团结带领全国各族人民夺取新时代中国特色社会主义新的伟大胜利,具有重大现实意义和深远历史意义。全市上下要提高政治站位,深刻认识党的十九届六中全会的重大意义,迅速把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和中央决策部署上来,以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉,不折不扣推动党的十九届六中全会精神在萍乡落地落实。

  陈敏要求,全市上下要认真学习领会,准确把握党的十九届六中全会精神的核心要义,切实把智慧和力量凝聚到贯彻落实全会的各项决策部署上来。要准确把握中央政治局报告的主要精神,从一年来党和国家事业的骄人成绩中坚定信心、鼓舞斗志,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚定不移沿着习近平总书记指引的方向前进。要准确把握《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》的主要精神,重点把握好党的百年奋斗重大成就、党的百年奋斗历史意义、党的百年奋斗历史经验、新时代中国共产党的使命任务,深刻把握《决议》的丰富内涵,从中汲取智慧和力量,赓续精神血脉,践行初心使命,满怀豪情迈进新征程、建功新时代。要准确把握习近平总书记在第二次全体会议上的重要讲话精神,坚决响应党中央号召,大力弘扬伟大建党精神,以永不懈怠的精神状态、一往无前的奋斗姿态,在新的赶考之路上奋楫扬帆、笃定前行,不断书写全面建设社会主义现代化国家萍乡篇章。

  陈敏强调,全市各级党组织和广大党员干部要按照中央、省委决策部署,强化责任担当,抓好党的十九届六中全会精神的贯彻落实,推动全会精神在我市不断走深走实。要坚持信念如磐,旗帜鲜明讲政治。要从百年党史中汲取强大信仰力量,始终做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者和忠实实践者;要旗帜鲜明加强党的政治建设,确保在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;要严守政治纪律和政治规矩,在落实中央、省委决策部署上,不讲条件、不搞变通。要坚持使命在肩,奋楫争先开新局。要聚焦“作示范、勇争先”目标要求,坚决扛起职责使命,努力创造新时代的“第一等工作”;要紧紧扭住发展第一要务,全面落实“三新一高”部署要求,奋力推进“五区”建设,加快推进高质量跨越式发展;要聚焦经济社会发展的重点、难点问题,精准发力、全力攻坚。要坚持永葆初心,矢志不渝惠民生。要始终把人民放在心中最高位置,不断实现好维护好发展好最广大人民根本利益;要深入实施成果共享惠民行动,用心用情用力解决人民群众“急难愁盼”问题,着力提升人民生活品质,坚定不移推进共同富裕;要强化社会治理能力,不断深化法治萍乡、平安萍乡建设,确保人民安居乐业、社会安定有序。要坚持敢于斗争,全力以赴克难关。要把握斗争方向、坚定斗争意志、掌握斗争规律、增强斗争本领,有效应对各类风险挑战;要强化系统思维、辩证思维、底线思维,全面提升发现风险、防范风险、化解风险的本领;要切实统筹发展和安全,积极防范化解各领域风险。要坚持刀刃向内,全面从严抓党建。要全面贯彻新时代党的建设总要求,把萍乡建设成为最讲党性、最讲政治、最讲忠诚、最讲担当的地方;要全力加强组织体系建设,不断提高党的建设质量和水平;要建设忠诚干净担当的高素质干部队伍,加大引才用才留才力度,确保各项事业薪火相传、后继有人;要严格落实管党治党政治责任,以廉洁萍乡建设为主抓手,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,切实巩固风清气正的政治生态。

  陈敏要求,全市各级党组织要迅速掀起学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神的热潮,自觉用全会精神统一思想、凝聚共识、坚定信心、增强斗志,确保全会精神落到实处、取得实效。要抓好传达学习,确保学习全会精神不留死角、全面覆盖,推动全会精神入脑入心。要抓好宣传宣讲,多角度、立体化解读全会精神,营造学习贯彻全会精神的浓厚氛围。要抓好落地落实,坚持学思用贯通、知信行统一,努力推动“最美转型城市”愿景早日实现。

  会议以视频会议的形式开到各县区、萍乡经开区、萍乡武功山风景名胜区。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言