中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  社会聚焦
萍乡市“十四五”期间首座变电站投运
2021-11-11 10:30:51    来源:萍乡日报
编辑:肖文忠    作者:钟桦 董华
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

  (钟桦 董华)11月7日16时08分,随着两台主变第五次冲击试验成功、送电正常,标志着国网萍乡供电公司潜溪110千伏输变电工程顺利竣工投运,为萍乡地区今冬明春保供电再添新保障。

  潜溪110千伏变电站位于上栗县南部负荷中心,供电区域主要包括上栗赤山工业园、经开区周江产业园等。随着该区域经济快速发展,境内原有的35千伏赤山变电站已不能满足日益增长的负荷需求。作为“十四五”开局之年萍乡电网投产的第一座变电站,新落成的潜溪110千伏变电站本期安装有两台50兆伏安主变,提升了区域的供电能力,能满足该区域经济发展、居民生活的用电增长需求。

  潜溪110千伏输变电工程批复的电缆路径主要位于周江产业园和彭高镇吴楚大道,沿途不仅有市政绿化带、已建成厂区和规划厂区,且地下管网复杂,在整个建设过程中,遭遇了各种建设难题,加之疫情和汛情的双重影响,极大地增加了工程建设的难度。面对种种挑战,国网萍乡供电公司明确了建设“安全可靠、经济合理、环境友好”优质精品工程的总目标,牵头组织业主、施工、监理、设计项目部人员反复论证,克服各种困难。同时与国网上栗县供电公司一起开展工程建设协调工作,积极做好两处迁改段出资方的沟通工作,解决了与长赣高铁路径冲突协商等各种难题,顺利推进了工程整体进展,确保了该工程的顺利投运。

  

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言