中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  行业动态  >  湘东区
多彩墙绘 描出乡村振兴新风貌(图)
2021-11-10 17:09:59    来源:大江网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:吴秋娇
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

村民驻足观看(吴秋娇 供图)

墙绘《邻里守望》(吴秋娇 供图)

  大江网/萍乡头条客户端讯 吴秋娇报道:近期,在湘东区荷尧镇萍洲村南岸田新农村建设点附近,村民们茶余饭后一边聊着丰收的喜悦,一边欣赏着本地农民画家刘海军挥毫描绘着一幅幅巨型墙绘。

  脚手架上的刘海军全神贯注,只见细长的毛笔蘸着黑色颜料在他手中轻点翻飞,人物的头发被瞬间着色,他正在绘制的《孝老敬亲图》,引得村民和路人纷纷驻足观看。

  移步他处,像这样的巨幅墙绘已完成好几幅,原本呆板冰冷的墙面多了灵动的色彩与故事。

墙绘《共建宜居乡村》(吴秋娇 供图)

墙绘《绿水青山就是金山银山》(吴秋娇 供图)

  “这些乡村墙绘老百姓喜闻乐见,不仅扮靓了乡村,还引领了道德风尚。”刘海军说道。一幅幅色彩缤纷、贴近村民生活的墙绘作品,巧妙地将民俗文化和民族文化融入其中,让萍洲村面貌焕然一新的同时,也使一面面墙壁变成美观又会“说话”的正能量传播者,成了村民身边的“辅导员”,潜移默化的“宣讲团”,提升村民的道德素养,弘扬文明新风尚,助推萍洲村振兴。

  几十幅文化墙,不仅改善了村居环境,还提升了乡风文明,使广大村民在潜移默化中感受精神文明,接受文化熏陶,让社会主义核心价值观、乡村振兴战略等理念在萍洲村深深扎根,为荷尧镇新农村建设工作增添了绚丽的一笔。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言