中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
患者身患两种肿瘤 赣西肿瘤医院精心治疗临床治愈(图)
2021-11-10 10:20:34    来源:大江网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:钟玉
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

患者治愈(钟玉 供图)

  大江网/萍乡头条客户端讯 钟 玉报道:近日,同时患上乳腺癌和子宫肌瘤两种肿瘤的林女士,在赣西肿瘤医院妇乳科团队的精心治疗下,成功为其摘除两颗肿瘤“炸弹”,并临床治愈出院。

  55岁的林女士,今年7月底无意中发现自己左胸部有一肿块,在长沙某三甲医院确诊为浸润性乳腺癌并淋巴转移。9月17日,在赣西肿瘤医院行化疗前核磁共振检查时,再次发现左下腹有一20×22×24cm之巨大包块,病理诊断为子宫肌瘤。

  该院妇乳科主任李菡旖了解她的情况之后,心里惴惴不安。单纯的乳腺癌或者子宫肌瘤手术是常见手术,但一次手术同时切除两个肿瘤,她还真有点担心,既担心一次性手术患者身体耐受力,更担心分次手术病情出现加剧和新变故。

  李菡旖经过反复权衡和深思熟虑后,决定征求患者和家属以及医院相关专家的意见。患者及家属明确表示全力支持医院专家意见,积极配合医院治疗。经医院MDT多学科专家会诊讨论,先行TAC新辅助化疗动态观察,待乳肿块缩小,同时行左乳腺癌和子宫肌瘤切除术。

  经2期TAC新辅助化疗和综合治疗后,左乳肿块及左腋下淋巴结较前明显缩小,身心状况明显好转。10月23日,在全麻下先行左乳癌改良根治术+子宫肌瘤切除术,术中顺利,出血量约100毫升。经过精心治疗与护理10余天,各项肿瘤指标均降至正常水平,患者精神状态良好,临床治愈出院。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言