中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  行业动态  >  萍乡武功山
萍乡武功山:美了村庄 旺了产业 乐了乡亲(图)
2021-11-18 17:43:12    来源:大江网萍乡频道
编辑:邓敏    作者:谢凌阳
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

  基层治理思路日渐明晰

  “彭书记,我们家附近能否装几盏路灯?这样,我们晚上出行也方便一点。”今年5月份,在石溪村十组召开的屋场贴心会上,一名党员在会上提出安装路灯的建议,随即得到了村干部的回复,并在半个月内完成了10盏路灯的安装工作。

  通过每月定期开展屋场贴心会、主题党日等活动,及时收集群众意见建议,汇民意、解民忧,帮助群众解决行路难、饮水难、灌溉难、就业难等群众“急难愁盼”等问题。

  “现在,我们不仅有主题党日活动,还有屋场贴心会,所有的事情,让大家都参与,商量着来,大家敢说愿意说,村干部负责落实好,大家的心就齐了,所有村里的事都能当成自己的事来办。”彭海华介绍说。

武功山一角(谢凌阳 供图)

  着力推动乡村旅游发展

  “随着武功山的旅游快速发展,来我们村子旅游的游客也越来越多了,现在生意非常不错,在家里也能赚上钱,比在外头打工可强多了。”在石溪百鸟园旁开农家乐的蔡志刚乐呵呵地说道。

  如今,石溪村通过多种渠道招商引资,引进一批观光、休闲、度假项目,利用本地优势和地方特色,吸引游客进村观光旅游,结合武功山旅游资源优势,做足景村融合发展文章,积极探索出以乡村旅游发展为主线的新路径,助力乡村振兴。

  “完成了环境提升后,我们进行了旅游开发,比如种植采摘、户外拓展,为了留住客人,这两年我们又开发了民宿产业。”彭海华说。

首页  上一页  [1]  [2] 
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言