中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  时政新闻
陈敏在全市常态化扫黑除恶斗争“治乱象、净土壤”集中攻坚动员部署会上强调
明确目标 紧盯关键 严明责任 为打造“最美转型城市”创造安全稳定的社会环境
刘烁主持
2021-11-02 10:00:18    来源:萍乡日报
编辑:肖文忠    作者:张铖 周文昂扬
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

  (记者张铖 周文昂扬)11月1日,全市常态化扫黑除恶斗争“治乱象、净土壤”集中攻坚动员部署会召开。市委书记陈敏出席并讲话。他强调,全市上下要深入贯彻落实中央、省委常态化扫黑除恶斗争部署要求,紧盯目标任务,聚焦问题短板,推动“五大集中攻坚战”落地落实,全面掀起常态化扫黑除恶斗争新一轮高潮,为我市奋力推进“五区”建设、打造“最美转型城市”创造安全稳定的社会环境。

  市委副书记、市长刘烁主持会议,李明生、黄强、杨博、叶舟、杨劲松等市级领导出席会议。

  陈敏指出,开展集中攻坚行动是贯彻落实中央、省委决策部署的重要体现,维护群众切身利益、打造“最美转型城市”的现实需要。各级各部门要统一思想,明确目标,以更高的政治自觉和行动自觉推进集中攻坚行动,把常态化扫黑除恶斗争抓紧抓好。

  陈敏强调,要紧盯关键,精准发力,以超强的力度和举措推动集中攻坚行动取得实效。抓集中打击,加大线索深挖力度、线索处置力度、案件侦破力度,全力打好案件侦破攻坚战;抓案件办理,进一步配强人员力量,进一步依法规范办案,进一步强化纪法协同,全力打好依法惩处攻坚战;抓乱象整治,紧盯重点行业、重点问题、重点环节,全力打好行业治乱攻坚战;抓监督管理,强化重点监督、动态监管、日常监管,全力打好源头治理攻坚战;抓建章立制,建立健全问题通报、线索移交、案件协作、跟踪指导等机制,形成联查联办、联防联动工作格局,全力打好长效常治攻坚战,确保集中攻坚行动取得实效。

  陈敏要求,要严明责任,强化考核,以更实的作风确保集中攻坚行动落地落实。要健全党委领导、政府负责、扫黑办统筹、行业部门主抓、社会力量参与的工作体系,市、县两级扫黑办要充分发挥牵头抓总、统筹协调作用。要强化调度督导,倒排工期、挂图作战,建立市级领导“包片抓线”、市扫黑办“定期抽查”的督导机制。要加大考核力度,将集中攻坚行动纳入平安建设考核评价、常态化扫黑除恶年度考核的重要内容。要严格落实“三同步”工作机制,持续加强正面宣传,提高群众知晓率和参与率。

  刘烁在主持会议时要求,各级各有关部门要将“治乱象、净土壤”集中攻坚行动作为当前一项政治任务,及时传达学习会议精神,以更加务实的工作举措抓好贯彻落实,形成全市上下一盘棋的工作格局。要深入谋划部署,对标对表、细化任务、责任到人,从源头、管理、制度入手,紧盯短板漏洞,逐一进行整治,推动集中攻坚行动取得实实在在的成效。

  会上,市委常委、政法委书记杨劲松宣读了《萍乡市常态化扫黑除恶斗争“治乱象、净土壤”集中攻坚行动方案》。芦溪县、市公安局、市自然资源和规划局分别作了表态发言。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言