中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
萍乡经开区鹅湖小学开展勤俭节约主题系列教育活动
2021-11-02 15:05:42    来源:大江网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:姚娇
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

  大江网/萍乡头条客户端讯 姚娇报道:10月31日是世界勤俭日。为了倡导勤俭节约之风,帮助学生树立勤俭节约意识和科学消费观念,连日来,萍乡经开区鹅湖小学开展了勤俭节约主题系列教育活动。

  开展“成由勤俭败由奢”主题国旗下讲话,让学生了解勤俭节约是中华民族的传统美德,勤俭是通向成功的阶梯和动力。

  召开“勤俭节约从我做起”主题班会。学生或讲述或表演勤俭节约美德名人小故事,深刻领悟勤俭节约的深刻含义以及开展勤俭节约活动的重要意义。

  开展“勤俭节约在我心中”古诗文朗诵比赛,让学生了解“一粥一饭,当思来之不易;半丝半缕,恒念物力维艰”“取之有度,用之有节,则常足”的含义。

  组织学生创作“勤俭美德我发扬”为主题的手抄报。同学们通过设计主题鲜明的手抄报,懂得生活中处处要勤俭,处处要节约。

  根据学生在本次活动中的综合表现,评选出班级“节约之星”。

  同时,倡导学生关紧水龙头,节约每一滴水;养成随手关灯、关电扇、关电视等习惯;长时间不用电脑时关闭或设置睡眠状态,出门前切断所有电器电源;节约使用草稿纸,提倡双面书写;用过的纸盒不随意丢弃;提倡使用电子贺卡,或使用再生纸制作贺卡;提倡使用手帕,少用一次性纸巾;不攀比挑食,节约每一粒米,不浪费食物;制定生活计划,节省零用钱,过“低碳”生活。

  通过此次系列教育活动,学生意识到了勤俭节约的重要意义,从现在做起,从一点一滴做起,努力使节约成为一种习惯。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言