中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  本网专稿
萍乡经开区:用心用力办实事 架起群众连心桥(图)
2021-10-28 19:15:00    来源:大江网萍乡频道
编辑:周珺    作者:徐文
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

萍乡经开区民生综合服务中心办事窗口(记者徐文 摄)

  大江网/萍乡头条客户端讯 记者徐文报道:社保服务优化升级、医保业务办理“再提速”、就业创业培训全覆盖……萍乡经开区民生综合服务中心切实打通服务群众“最后一公里”,让人社政策“飞入寻常百姓家”,解决一批老百姓“急难愁盼”的具体问题,不断增强群众的获得感和幸福感。

光丰村便民服务窗口(记者徐文 摄

  社保服务优化升级 架起群众“连心桥”

  “被征地农民养老保险的政策补贴已经帮你申请了,补贴金额后续可以在手机上查询。”

  “叮铃铃,叮铃铃……”

  “喂,你好,这里是经开区民生综合服务中心,有什么需要帮助吗?”

  刚现场为群众办理好手续,萍乡经开区民生综合服务中心社保局业务人员刘超便接到了政策解读的咨询电话。

  收集各个辖区的社保资料、进行数据比对、追缴审核、解决网上养老关系转移、解答群众疑问……这一系列工作已经成为刘超的日常。

  “我们的工作就是解决群众的实际问题。”刘超说,她在区民生综合服务中心已累计为5600人次办理退休手续,征缴5万人次养老保险费用。

上门认证服务现场(记者徐文 摄)

  “保持面部完整,避免光线过强或过弱……认证成功。”

  在萍乡经开区光丰村,64岁的村民邹能国在手机上进行社保认证。

  据了解,自2020年起,群众只要通过赣服通等平台就可进行社保身份认证。针对行动不便、无法进行自助认证的群众,经开区民生综合服务中心还推出了上门认证服务,让行动不便的群众足不出户就能完成认证工作。

  “以前是带身份证到村委会办理,现在拿手机在家人脸识别一下就办理好了,非常方便。”邹能国说。

  “一窗受理、市县通办” 医保业务办理“再提速”

  “根据您提交的住院证明、出院记录和身份证等资料,住院报销已经办理好,将会在7至10个工作日转到您账户上,注意查收。”

  “好的,太谢谢你们了,以前报销医疗费用要跑上几十公里回县城,来回至少得花费半天时间,现在,在家门口仅15分钟就全办妥了。”74岁的市民李佑明称赞道。

  这是现住萍乡经开区的上栗县退休教师李佑明办理住院报销的一幕。

[1]  [2]  下一页  尾页
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言